Schtung "Schtung" - 77 LPConductor – Bruce Robinson
Bass – Rob Sinclair
Guitar – Morton Wilson
Keyboards – Paul Jeffery
Keyboards – Andrew Hagen
Percussion – Geoff Bowdler
Saxophone, Flute – David BowaterЯ вообще хренею
Иду, значить, по немецкому списку. На немецкой полке стоит сей альбом. Взял и решил перевести на русский этот самый штунг по причине невладения немецким языком. Выясняется, что нет такого слова в немецком. Энцы указали на то, что группа новозеландская с единственной непереизданной пластинкой
. Ставлю ...
Играют шикарный симфо-джаз-прог. 8 треков - 45 минут. Вообще, не йесовско-дженезисовский симфо. Что-то сильно навеяло Нилом Ардли в его симфо-джазовой части. Порхающая флейта, которую подменяет сакс. Острые гитарные всплески, восточные дудки на заднем плане. скрипичные аранжировки, резкая пересменка тем и темпа. Некоторые вещи выдержаны в театральной стилистике - с толикой фрикаута, но всегда с отличными аранжировками. Необычная работа - классная, цепляющая и мало на кого похожая. На мастхэв тянет легко. Лет 20 такая жемчужина стоит на полке, но я до нее добрался токо сейчас
HIGHLY RECOMMENDED!
ЗЫ. Вот тебе и Штунг
ЗЫ. ЗЫ. Полагаю, что уже не дефицит, несмотря на отсутствие переизданий.
Музифаевцы альбомчик уже спиздили
, так что можно послушать и скачать. Источник все тот же - Женин винил. Трески на моем рипе и у музифаевцев совпадают. Никаких возражений с моей стороны - хорошую музыку в массы.
Надо еще переслушать - нюансы по ходу упустил. Андрей послушай и подтверди или опровергни мое мнение об альбоме.