Alice писал(а):
Urko "Gure Lagunei" - 78 LPУркО это, на самом деле, баскский сонграйтер, причем очень неплохой по музыке на мой взгляд. Первая сторона занята 17-минутным треком, 2-я включила несколько коротеньких, но занимательных песен по 3-4 минуты продолжительностью.
Музыка довольно пестрая: это и местный фолк с акустической гитарой, и прогрессив со скрипично-клавишными аранжировками и хоровым пением, и эстрада с прилизанными саксами. Есть элементы барокко-рока, шансона, маршей с дудками и свистками и пр. Поет на родном языке. Вывод - хорошая пластинка
Это была моя минирецка на 3-ю пластинку
Jose Antonio Larrañaga Echave - баскского музыканта, композитора и поп-сингера. Последнее явно доминирует. Тем, кто ищет здесь баскский прогрессив, здесь делать нечего.
Urko "Sakonki Maite Zaitut Euskal-Herria" - 76 FLACА это уже дебютник. Помесь испанской и баскской народной музыки, исполняемой в поп-ключе. Но душевно с аккордеоном, гитарой, клавишными и духовыми. Язык - баскский. В принципе, вполне себе толково, с национальным колоритом, профессионально и самобытно. Можно отнести к национальному поп-фолку. Синтезаторы немного портят общее благостное впечатление. Много клавишных и эстрадных скрипичных, но мне скорее понравилась эта пластинка. Поэтому порекомендую
))