ELPfan писал(а):
BOULE DE SON - Just'en Passant (1975)
Еще одна прекрасная пластинка из Канады, бескомпромиссный фолк-прог. Несомненно, основа музыки группы - это квебекский фолк, однако они добавляют сюда мощь рока и эфемерную флейту. В результате получился уникальный синтез прога и фолка, следует также отметить очень красивый вокальный дуэт из женского и мужского голоса, однако музыканты не злоупотребляют пением, знают, когда развернуться в инструментальной части, а флейта имеет довольной необычный звук в сторону старины. В общем, кто любит первый HARMONIUM, я думаю, с удовольствием послушает и эту пластинку.
Послушал с большим "опозданием". По-моему, un petit chef-doeuvre как он есть: как квебекского-, так и прог-фолка в частности. Десерт со взбитыми сливками для пресытившихся меломанов. Жаль, что все пластинки Sylvie Granger и Daniel Lepage, включая эту, выходили приватно - вряд ли мы увидим переиздание.
Любопытно, что ударник Denis Toupin вместе с гитаристом Jean-Jacques Bourdeau записывались паралелльно этому проекту в группе Pour Nous Autres, записи которой, датируемые 1974-76 гг. всплыли только в прошлом году. Наряду с тривиальными скучноватыми балладами, местами играют мелодичный прог с, как мне показалось, кентерберийскими прожилками в некоторых треках.