ELPfan писал(а):
Wallenstein - Charline (1978)
Удивительно, но Wallenstein продолжили выпускать альбомы во второй половине 70-х. Здесь они окончательно переориентировались на поп-музыку - сиропные баллады, диско-хиты под аккомпанемент клавинета, эстрадный фанк, регги и мелодик-рок. Новый вокалист только способен раздражать, хотя Wallestein никогда не отличались хорошим пением. Иногда гитарист показывает свое лицо и тут же исчезает, чтобы дать вокалисту еще попеть. Судя по всему, подобная музыка принесла Wallestein немало барышей, потому что после этого они еще успели выпустить три пластинки, которые, по слухам, одна хуже другой. Не уверен, что буду их слушать - мне и этой хватило. На CD данный диск никогда не издавался, и я вполне понимаю, почему - от былого величия здесь не осталось ни следа.
Природная упертость не позволила мне остановиться на вышеуказанной пластинке. Всегда хочется узнать - а что там дальше???
Wallenstein "Blue Eyed Boys" - 78 FLACBass – Terry Park
Drums, Percussion – Charly Terstappen
Guitar, Vocals – Michael Dommers, Pete Brough
Keyboards, Vocals – Jürgen Dollase
Lead Vocals – Kim Merz
Saxophone [Sax] – Martin UrrigshardtАндрей, конечно, прав - группа полностью потеряла свое прогрессивное лицо, переехав на территории глэма, коммерческого харда и какого-то левого АОРа. Но до шедевров Свита ребятам как до Луны. Рок с элементами кабаре, красочной показухи. Полагаю, что ребята умело заняли пустующие ниши (на некоторое, непродолжительное время), поскольку уже в начале 80-х и такая музыка вышла в тираж. Появились хард-н-хэви, митоллы, новые волны и пост-панки.
Дискогз по инерции называет альбом прог-роковым и краутовским. Ни того, ни другого нет и в помине (см. рецу Андрея выше). Молодецкий рочок коммерческой направленности - все подобное давно устарело, а фактически не слушабельно. Скипить

(((