Surprieze "Zeer Oude Klanken En Heel Nieuwe Geluiden" - 73 LPGuitar, Harmonica, Vocals – Eddy Van Der MeerРеально мастерписная находка, изданная в те далекие годы на махровом привате и с той поры ваще никак не переизданная. Психо-блюзовые, а то и авант-проговые импровизации с дисторшеном и намеками на фри-рок. Странноватое название для подобной группы.
Рип с полиграфией был куплен мною в голландском курортном городке Скавенинген, неподалеку от отеля, увешанного полотнами Кандинского у какого-то голландского хиппаря-пьяницы. Евро за 2. Старый пропойца уверял, что это самая голландская группа из всех существующих

. Бред полный ... По приезду в Москву сразу поставил на полку (даже не послушав

). В каталог тоже почему-то не внес. На Дискогзах есть большая статья о группе - рекомендую почитать.
Так вот по музыке здесь нет ничего голландского. То есть вообще!

Это торчково-глюконарно-амфетаминовые довольно импровизационные блюзы на английском языке. Похоже, что Эдди Ван Дер Меер все сам отыграл и записал. Гармошка и резкая гитара (акустическая тоже есть) это основные инструменты. А если прекратить фантазировать, то это классные психо-блюзы, построенные с толком и знанием дела. Иногда маэстро погружается в блюзовый фрикаут как на треке
Zero. Венцом пластинки стала 19-минутная закрываха
Lazarus. Вообще, ахерительная работа - грубая и изящная. Скрипка, дисторшен, хрустальная акустика. Я лично так давно не радовался находке.
О печальной истории альбома см. Музифай. Там есть перевод английской статьи с Дискогз.
ЗЫ. Кстати на Музифае представлен мой рип (характерные незначительные трески)

. Вспомнил, что я давал дисочек то ли Витьку, а то и Жене. Не помню уже ...
HIGHLY RECOMMENDED!

))
ЗЫ. Такие пластинки из Голландии считают по пальцам. Весчь!!!!

))