Седни малость повеселился ...
Итак:
Дос-Мукасан "Дос-Мукасан" - 77 Мелодия Рекордз Лтд.Вокально-инструментальный ансамбль из Казахской ССР.
Начало (8-ми минутное) было такое

, что у меня аж дух захватило

. Ранний Амон Дюл 2 неожиданно встретился с психоделом Западного побережья США. Фуззящая кислая, кривоватая гитара, дудки в виде флейты и сакса. Композиция называлась - Бетпак Дала. Затем, пацанам, вероятно, объяснили популярно, что так играть не стоит (а хоть бы и в Казахской Республике)

. Ну и произошла переориентация (прямо со второго трека)

с серьезным уклоном в местную этнику с пением на родном языке (женским и мужским), легким психоделическим налетом, скрыпочками, редкими духовыми и сильно ослабленными гитарными риффами (по сравнению с первой песней).
Не силен я в казахском фолке, поэтому не смогу сказать что-нить определенное

Артефакт нашей могучей истории ...
Несколько цитат:
1. "Бетпак Дала (песня) - посвящена освоению бескрайних просторов Казахстана.
2. "Кыз" -
казахская народная песня.
3. "Сулу Кыз" -
польская народная песня.
Кстати, польская народная песня исполнена почему-то на казахском языке с применением национального струнного инструмента ... Забыл я название ... там, где на грифе расположены 2 сильно дребезжащие басовые струны!
Короче, оттопырился по полной (подняло несколько настроение перед сегодняшним "знаменательным" футболом!

)
Появилась и еще одна команда с бескрайних просторов нашей необъятной Родины (то есть из поселка Намцы Верхне-Вилюйского района Якутской АССР).
Сразу оговорюсь, что эти хлопцы
(Чолбон) много круче указанного выше ВИА будут!

Но об этом расскажу в следующий раз