<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 22 май 2018, 09:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2451 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немецкий Прог.
СообщениеДобавлено: 07 май 2018, 23:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 4671
Откуда: Москва
Parnass - Keine Zukunft? (1981)

Немецкая команда с единственным альбомом. Смесь "новой немецкой волны", мейнстримового рока, гаражного панка и иногда даже психоделии. Здесь на первых ролях была боевая и задорная вокалистка, яростно шпилящая про что-то на немецком языке в рамках вещичек-коротышей. Правда, когда она останавливается передохнуть, музыка становится интереснее, как мне кажется, - потаенный синтезатор начинает напоминать сумеречные звуки "Фарфизы", а иногда даже просыпается гитарист. Это происходит на двух удлиненных композициях, включая 11-минутный эпик 1984 (Keine Zukunft?), где группа раскрывается в инструментальной псих-проговой ипостаси и в конце вообще залезает в какие-то электронные дроуны. В целом все это иногда странным образом напоминает психоделический протопрог с женским вокалом из ранних 70-х типа Mad Curry, первый Earth and Fire или Julian Jay Savarin, только с немецким надрывом. Вполне можно послушать, как я считаю, если найдете данный редкий приват. На CD он пока не выпускался. Recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Немецкий Прог.
СообщениеДобавлено: 08 май 2018, 07:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2005, 22:15
Сообщения: 850
Зашли на диво просто. Немного напомнили мне Рибейро и ее Alpes. Вполне себе небесталанные подростки с наивными текстами, но музон и голос фрау Найденов отлично сопроводили меня с утра в то самую субстанцию, о которой она собственно и поет. Нужно повторить.

_________________
...Und ich hab' // Ein bisschen dies, ein bisschen das // Ein bisschen Trauer, ein bisschen Spaß...[Emma Myldenberger]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Немецкий Прог.
СообщениеДобавлено: 08 май 2018, 16:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 4671
Откуда: Москва
You - Electric Day (1979)

Группа второй волны немецкой электроники, чей первый альбом, как кажется, слегка запоздал с подобной музыкой в 1979 году. Тем не менее диск получился превосходным, в духе OSE и поздней Ashra, что неудивительно, ведь здесь активно барабанил их ударник Харальд Гросскопф, скрывшийся под псевдонимом Lhan Gopal. Весьма энергичная инструментальная электроника с атакой непрестанных секвенсоров, лупов и синтезаторов. Кроме многочисленных электронных клавишных, здесь присутствует и недурственный гитарист, хотя его инструмент часто сливается с общим электронным фоном. Есть на записи и более задумчивые и расплывчатые фрагменты, где появляется магический меллотрон. В целом очень и очень знатная пластинка немецкой электроники для любителей Kraftwerk, Tangerine Dream и Шульце, к которой кое-где можно добавить приставку "прог-". На CD выходила с серией бонусов с более "холодными" электронными вещами, напоминающими Heldon. В целом рекомендуется всенепременно. Highly recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Немецкий Прог.
СообщениеДобавлено: 09 май 2018, 15:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 4671
Откуда: Москва
Spacebox - S/t (1981)

Давным-давно я рецензировал второй альбом этого немецкого проекта, и теперь пришло время дебютной пластинки. Проект, основанный бывшим басистом Guru Guru после не менее интересного и прогрессивного коллектива Kickbit Information для исполнения нестандартного и эксцентричного варианта краутрока уже в 80-х, однако с душой и наработками 70-х. Великолепные саксофоны, кларнеты, флейта, гармошка и скрипка от Эдгара Хоффмана, бывшего духовика Embryo, причем используются они зачастую не вместе, а на разных, не очень больших вещах, хотя есть здесь и финальный 13-минутный концертный опус - Tape Talk с сумасшедшей энергетикой. Все это вкупе с андеграундным панковским вокалом самого Трепте на немецком языке, гаражным качеством записи, резкими сбивками и сменами темпа. Слушается это как смесь дикой и безумной ритмики и моторики Guru Guru с джазовыми аранжировками Embryo. Краут-джаз в лучшем виде и проявлении. Трепте что-то бормочет и наговаривает, его сопровождает то вкрадчивая флейта, то яркая электрогитара, то гармошка врывается в микс, то саксофоны вторят в спейсово-хоквиндовской традиции. Все это создает невероятный драйв и оттяг! Такой же неотъемлемый альбом джаз-проговой импровизационной Германии, как и второй диск. Highly, highly recommended! На CD альбом переиздавался японцами из фирмы Captain Trip.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Немецкий Прог.
СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 09:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10240
The Nomadia "Range Of Vision" - 69-71 (77) LP
Довольно мистическое образование из Австрии со своей единственной пластинкой (и даже не пластинкой, а набором чудом сохранившихся записей). 13 треков - 47 минут. Впервые записано в Вене, но издание произошло лишь в 77-м году. Ряд переизданий опять же на виниле уже в 80-е и все ... Ничего немецко-национального. Больше смотрят в сторону американской музыки. Блюзы, фолк-рок, кантри со слайд гитарой и банджо, вокал на английском языке. Состав музыкантов тоже не обозначен. Качество записи довольно неважное, глухое. Очевидные психоделические тьюнсы, заезды в ретро-блюзы. Милая пластинка, но уж очень она нарезочная. Вроде даже включена в список NWW.
Послушать можно ...

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 15:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10240
Крутан Шестидесятых писал(а):
Немножко, с позоления, отвлекусь от справедливых диферамбов в адрес Ксола и рецну один понравившийся вечнозелёный альбом.

NOVAKS KAPELLE - Naked (1978)
Cейчас меня подправят: дескать, группа-то австрийская. Музыканты базировались в мюнхенской студии, и по подходу были близки к ключевым краутреформаторам, таким как Andy Goldner или группа Sun. Так что же скрывается под шокирующей обложкой с розовыми дамочками пост-бальзаковского возраста? Современный меломан, не знакомый с разными олд-роками заявил бы, что это "гитарная альтернатива с элементами панка, рокабилли и хард-рока". На самом деле всё не так просто. На первое место выходит отличная гитара (Наrry Stojka); дабы подчеркнуть Его Величество Драйв даже вокалист/cаксист (Walla Mauritz) работает на полуубавленных децибеллах. Лоскутное построение большинства тем, ритмическая изобретательность не оставляет сомнений: если даже это и обозвать панком или альтернативой, то это прогрессивная альтернатива, умный панк. Пример: замечательный минорный рок Supermarket Dreams (чем-то сразу напомнил более поздние работы англичан Cardiacs). И всё же мне показалось, что группа уходит корнями в блюз. Как старательно не пытается это замаскировать своими панковскими атрибутами, собака зарыта именно там. Развёрнутый блюз Cold Farmers с дождливым саксофоном - единственная композиция на альбоме вне рамок 3-4 минутного формата. Короткая работа, но оставила глубокий след после первой прослушки, и не утратила своего шарма в дальнейшем. Вторая сторона получилась, имхо, посильнее и поинтереснее первой.


Да, это была столь нашумевшая на разных ресурсах ОСНОВНАЯ пластинка австрийцев. Оказывается, были еще и другие - мелкие и менее значимые работы группы, которые в прошлом году были переизданы на двойном сидюке. Я хочу поведать об имеющейся у меня 27-минутной 12-дюймовке, которая вышла годом ранее альбома с голыми мамками на обложке!

Novaks Kapelle "Novakskapellelive" - 77 LP
Bass Guitar – P. Travincek
Drums – E. Novak
Guitar – H. Stojka
Rhythm Guitar – P. Braunsteiner
Vocals, Saxophone, Harmonica – W. Mauritz

Подготовка к созданию культовой пластинки - грязнопанкопсихорокерские упражнения с рваными гитарными риффами, саксом, гармошкой и умышленной сыростью и недоделанностью. В названии альбома указывается, что это концертник. А на самом деле, оказалось, что студийник c иным материалом. Переходы к неожиданным акустическим вывертам от грязного дисторшена. Для 77-го года все очень необычно. В целом, более тянет на панк-прогрессив с блюзом в наиболее жоских местах. Теперь меломаны могут приобрести полное с/с группы, изданное на 2-х сидюках и в улучшенном качестве.
Отличная пластинка :)
Highly recommended! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2451 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Technical support by