Вот выкладываю обещанное по немцам:
AMON DUUL 2
Это, пожалуй, ведущая группа немецкой пост-психоделии, да и вообщ, всей немецкой сцены семидесятых.
ASH RA TEMPEL - Join In
Я не люблю Клауса Шульца, да и вообще, электронная музыка (даже такая хорошая и экспериментальная) – не моё. Насколько я в курсе, Join In – единственный альбом группы, выдержанный в ключе классического прога, и мне он очень нравится. Остальные – «маргинальный электронный авангард», просто шум без мелодии и ритма.
ATLANTIS
Если бы не призвуки соул, эта группа была бы в числе моих любимых. А так... просто иногда слушаю. Великолепный мощный женский вокал + хороший интересный блюзрок. Но с примеью соул, что меня и отталкивает.
BIRTH CONTROL - st + Hoodoo Man
Совсем не моё. Скучно. Хотя считается одной из сильнейших немецких прог-команд.
CAN
Зануды-экспериментаторы

Кроме двух первых альбомов ничего в уши не лезет. Зато прервые два идут отлично. Они очень мощные и экспрессивные.
CORNUCOPIA - Full Horn - 1973
Психи

Обожаю

В меру авант-проговый альбом с постоянно миеняющейся стилистикой и очень мощной духовой секцией.
COUPLA PROG
Очень странная группа. Местами на Дорз похоже, но к последнему альбому группа стала более артовой.
ELOY
По поводу этой команды я уже высказывался. Очень ее любил раньше, но однажды она мне надоела, и уже несколько лет слушать ее не тянет.
EMBRYO – отличная группа!
Opal 1970
Первый альбом ближе к психоделии и напоминает упрощенный AMON DUUL 2
Steig Aus 1972
Father, Son and Holy Ghost 1972
Bad Heads and bad cats 1976
Apo Calipso 1977
На этих альбомах музыканты уходят в сторону спокойного приджазованного краута.
Africa 1987
Странный альбом. Удивляет сочетанием джаза с традиционной африканской музыкой. Альбом даже записывался с участием африканских музыкантов. Получилось так, что сначала поражает оригинальностью, а потом становится скучно, так как “фишки” все одни и те же. Но все равно, альбом хороший.
GALAXY
Косят под англичан. Несколько на ЭЛП смахивает, только гитара получше и поактивней. Неплохой альбом, но ничего особенного.
GRAVY TRAIN - ballad of peaceful Man
Я эту пластинку плохо помню. Что-то такое хипско-занудное и ординарное.
GROBSCHNITT
Очень хороши классические альбомы семидесятых. Я уже о группе высказывался.
JADE WARRIOR Relased
Очень авторитетная группа, но мне не особо нравится. Едиственное что радует – оригинальный перкуссионист.
JANE
Here We Are 1975
Between Heaven and Hell 1977
Germania 1982
Первые два альбома неплохие. Чем-то на Пинк Флойд смахивает. А вот Germania 1982 – орчень странная и необычная пластинка. Слушать это не тянет, но “приз за оригинальность” ей гарантирован

Похоже что группа пытается адаптировать немецкий прог к “эре heavy metal”. В общем, они молодцы – экспериментируют. Но не все у них гладко выходит.
JOIN IN - Kentalope Island – 1974
Довольно изощренный приджазованный прог. Спокойный и красивый, но не скучный. Все очень гармонично: гитары, клавиши, саксофон, вокал. Только недавно расчухал эту пластинку. Сначала не понравилась.
JOY UNLIMITED
Не понравилось совсем. Слишком мажорно, хотя и интересно.
JUD'S GALLERY - SWF sessions Vol 1
Этих я тоже поначалу не распробовал. А теперь нравятся. Пластинка очень разнородная. Наверное это потому, что это SWF sessions – записи с радиотрансляций. Сначала идет нечто скучно-навороченное. Как-то бездушно совсем. Такое ощущение, что профессионалы с классическим муз. образованием решили “просто полабать рок” и просто “от балды” что-то сыграли без репетиций и какого-либо логического замысла. А потом идут совсем другие вещи. Появляется вокал и музыка становится существенно проще. Но зато оригинально и с драйвом.
KARTHAGO St + Second step
Первый мне не очень понравился – скучновато. А вот второй хорош. Чем-то на Пепл смахивает. Особенно за счет драйва и отличных голосов. Поют, кстати, аж четверо, и все мощно, красиво и без особого акцента. Хотелось бы собрать и остальные альбомы группы.
KIN PING MEH - Live' 76
Эта группа мне не нравится. Скучный хард. А вот на концертнике они повеселее.
KRAAN
Оба альбома группы очень интересные и мощные, но мне не нравятся. Почему-то давят они на мозги. Прямо вампиризм какой-то.
KROKODIL - st + Swamp
Не пошло. Скучно. Обычный прото-прог.
LIGHTSHINE – Feeling
Вроде ничего особенного, но прикольно

Довольно-таки живенько. Можно иногда послушать.
LUCIFER's FRIEND
Where the groupies killed the blues 1972
Banquet 1974
I'm just……… 1974
Первый альбом люблю очень. Там Лоутон поет. Прог-хард, смахивающий на очень хороший и усложненный альбом Хипов. А другие две пластинки не нравятся. Хорошая музыка – хард-фьюжн, но мне скучно.
MAMMUTH – 1971
Жаль что единственный альбом

Штука великолепная. Очень драйвовый, разнообразный и неординарный прог.
MY SOLID GROUND
Хороший спэйс-рок. На этот альбом есть рецензия.
MYTHOS
Очень нравится. Такой “атмосферный” краут. Очень глубокая и “шизовая” музыка.
9 DAYS WONDER
Отличная хард-проговая команда. Только последний альбом не очень. Начинала группа с чисто немецкого варианта порга, а дальше, после смены состава, заиграла по-английски.
ORANGE PEEL
Мне очень понравилось. В основном за счет “лордообразноых” мощных клавишных.
OUT OF FOCUS - st - 1972
Как-то так.... Вроде все хорошо, но скучно и обычно.
PROSPER - Brooken door – 1975
Отличная группа! Жаль только один альбом у нее. Что-то среднее между британским и немецким вариантами прога. Местами похоже на Кримзон.
SWEET SMOKE Just a poke 70 + Darkness to light 72
Так себе. В духе британской психоделии. Скучно. Веселит только оригинальная версия дорзовской “Soft parade”. Ну и саксофон иногда прикольный.
THIRSTY MOON
Первые 2 альбома в духе лучших работ EMBRYO. Приджазованный краут. Читал, что дальше группа опопсела, но сам более поздних не слышал.
2066 AND THEN
Ну это шедевр хард-прога. Там в статье я уже о ней высказался.
VIRUS - Revelation – 1971
Еще одна группа, смешавшая британский и немецкий варианты прога. Отличный альбом. Очень разнообразный и интересный.
WEED - st – 1971
Кен Хенсли у микрофона. На Хипов очень похоже, но ровнее и без таких явных хитов.
ZARATUSTRA - st – 1971
Скучный хард.
ZOOMBY WOOF - Riding on a tear - 1977
Группа названа в честь одной из песен Заппы, но на Заппу ни в коей мере не похожа. Это опять-таки англо-немецкий прог, красивый, разноплановый и интересный.
И вот еще из последних поступлений:
NOSFERATU – st
Отличный альбом. Я не до конца в него въехал, но нравится очень. Мощная и красивый хард-прог с флейтой и саксом.
EULENSHCPYGEL – 2
Отличный хард-прог. Вроде ничего особенного, но слушается отлично. Особенно за счет того, что поют на немецком.
Ну и... конечно же... под всем написанным ставлю большое жирное ИМХО