Предлагаю сложившийся оффтоп в топе про "Новинки" приготовить к расчленению. А именно, направление дискуссии примерно ясно. Т.е. в процессе перечисления персональных псих/мастерписов будет идти как их обcуждение, так и оценка (как, например, в случае с Blonde on Blonde у которой есть и поклонники и группоненавистники

).
В результате чего особо любопытствующие замечают-отмечают спорные позиции, а фрик-экзотика не вызывающая споров сразу же попадает в их виш лист.
Потому предлагаю разговор продолжить, вносить свои пожелания и быть критичным к появляющимся позициям и спискам. Чуть позже (как появится время) я отделю психодельного младенца от его мамашки.
Цитата:
...и окрестить это творение наших ручек "минигносис для ленивых домохозяек и прогрессивных бизнесменов"
Я думаю, тут для всех нас польза будет, а не только для домохозяек.
. Во-первых, иногда да мелькают незнакомые имена. А, во-вторых, внимание "товарища по оружию" к группе, которую некогда ранее пропустил мимо ушей позволяет вновь обратиться и, возможно, вкусить фишку. Я вот планирую и Plastic Cloud, и Ultimate Spinach переслушать.

Цитата:
А затем ввести вступительный экзамен для беггинеров...
... и на нём быть вдвойне строгими с поступающими девушками
Это мы любим.
Цитата:
Я лично против баллов, а следовательно и нумерации по значимости. На фига определять кто круче - Tamam Shad or Autosalvage?
Я тоже скорее против балов, однако может мы с тобой, Саш, в одиночестве и нам придется поддаться демократическому напору наших коллег.
Однако мне кажется, что не плохо бы в спсиках указывать разновидность психодела. Тут у нас псих/фолк, а здесь псих с элементами харда, а вот сюда забарлся самый ранний психованный прог, но за ним топчется обычный психо-бит.
Это дейтсвительно будет в помощь.
Цитата:
Но не нужно никаких секретных мессаг модеру
Верно. Все-таки не так уж много людей, я думаю, готовы выложить свои топы, а значит в списках не утонем. Причем именно их переосмылсение, добавление новых вещей, ранжирование по стилям (Топ псих/харда и псих/фолка) - вот что самое главное в этот начинании, на мой взгляд.