<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 07 мар 2021, 08:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 май 2020, 11:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6468
Откуда: Москва
Elias Rahbani - Mosaic of the Orient Volume II (1974)

Вторая часть прочтения арабской народной музыки от этого известного на родине ливанского композитора. Второй вольюм впечатляет меньше первого: все многообразие инструментов, замеченное на первом диске, сменил синтезатор "муг", возможности которого, как кажется, хочет показать нам автор. Ритм-секция осталась на месте, однако чудесные "дудки", бузуки и прочие прелести куда-то запропастились. Калейдоскопичность саунда сменилась синтетичностью тем и мелодий. В результате получился более стандартный диск - он, конечно, тоже неплох, но первый был в разы лучше. Все вещи инструментальные, как и на дебютнике, в радиусе 2-3 минут. Напомнило где-то проект The Zodiac "Cosmic Sounds" в переложении на ближневосточный колорит. На CD данная пластинка также не выходила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 май 2020, 12:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6468
Откуда: Москва
Pari Zangeneh - The Series of Music for Young Adults: Iranian Folk Songs (1976)

Продолжаем исследовать восточную экзотику и внезапно натыкаемся на этот изумительный альбом из Ирана с ангельским пением вокалистки Пари Зангенех и аранжировками местных фолк-песен средствами рок-музыки. Некоторые песни близки к лиричному фолку с проникновенными вокальными линиями, другие более заводные, с флейтой, органом и местным аналогом саза, а также оркестровыми струнными. Бас и ударные также присутствуют в составе полноценной ритм-секции. Вокал совершенно бесподобный, как и иранские народные мелодии. Вполне достойно рекомендации и прослушивания. На CD данная редкая пластинка неофициально переиздавалась лейблом KS. Highly recommended! Думаю, любители каких-нибудь психоделических турков 70-х будут весьма впечатлены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 май 2020, 18:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6468
Откуда: Москва
Dia Prometido - S/t (1971)

Продолжаем изучать рок-музыку Ирана времен правления шаха. На обложке этой пластинки изображены два перса с сантуром (местным вариантом гуслей) и гитарой на фоне роскошного иранского ковра. Играют они инструментальные переработки классики и популярных мелодий - от Моцарта до Мишеля Леграна и Франсиса Лея, от Something и And I Love Her "Битлз" до Sounds of Silence Саймона и Гарфанкеля. Даже "Хава Нагила" имеется - куда уж без нее. Со звуками гуслей, флейтой, басом и ударными некоторые вещи звучат обычно, некоторые забавно, но по большей части весьма примечательно. Правда, иранский колорит проявляется разве что в выборе инструментария, так что привкус Востока они не добавляют. Тем не менее альбом, несомненно, знатный. Иранский аналог library music, не иначе, а некоторые вещи типа кавера на Sounds of Silence получились особенно эффектными. Recommended! На CD эти ребята выпускались пиратами из Kismet Records.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 13:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10890
ELPfan писал(а):
AKA - Reflection (1971)

Очередной альбом кумиров индонезийской рок-сцены - третий по очереди, если я не ошибаюсь. Сделан он по лекалам большинства остальных - вступительный трек Reflection очень хорош и напоминает слегка Black Sabbath своими мощными гитарными риффами и мрачной мелодией. Потом, правда, начинается чистая эстрада пополам с мелодик-попом на индонезийском языке, в одной вещи украли органное вступление из "Repent Walpurgis" Procol Harum, а затем залезают вообще в англоязычный фанк. Очень и очень неровный материал, где не всегда есть что послушать - две англоязычные вещи хороши (в частности, 9-минутная Only One Man с фанковым началом и психоделическими органными эффектами в середине трека), все остальное ниже среднего. На CD альбом переиздавался бутлегерским лейблом Granadilla Music.


Похоже, что 2-й. А всего в 70-е музыканты реализовали 8 пластинок. Были и единичные поползновения издать архивы и сессии.
Состав:
Ucok Harahap (keyboard / vocal major),
Syech Abidin (drums / vocals ),
Soenata Cape Tanjung (main guitar / vocals),
Peter Wass (bass)

Группа была сформирована еще в 67-м году. Согласен, музычка идет по нисходящей, осколочный и нарезочный материал. До Функаделика как до Луны. Очень раздражают вставки из вокальной психоделии 60-х годов. По сути 2-3 трека можно слушать из 34-минутной пластинки. Если честно, то дворовый уровень. Часто досада берет. Нет хороших идей, попытки смикшировать свое и чужое проваливаются. Андрей прав, лучше это скипить ... ознакомившись :(((

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Technical support by