"
Цитата:
jason_lodge"]
to Matty GrovesВсё ясно, спасибо за разъяснения

Ну уж нет, па-а-а-звольте!!!

Мне, например, ничего не понятно. Вернее, теоретически все понятно, но ... не согласен я в корне (и в первую очередь с Matty Groves, а уж во вторую - с ЭЛПфаном

).
Итак:
Цитата:
Элис, у меня такое впечатление, что существовал определённый mis-match между твоими ожиданиями и тем, что играла группа.
Никаких мисматчей нет, как нет (и никогда не было) ожиданий от прослушивания любых групп. Я давно себя приучил: включаешь пластинку, значит надо немедленно отметать все предвкушения, ожидания, надежды и мысли о теоретических отличиях английского фолка от бретонского

. Ожидание чего-то чудесного, как правило, приводит к разочарованиям.
Цитата:
Malicorne были коллективом фолкеров-ривайвалистов
Это не стопудово - как раз у них немало фишек, присущих именно 70-м, а не более раннему времени. В этом отношении вполне имею право ставить Маликорн на одну полку со Стили Спэн, Фэйрпорт Конвеншен. Последние местами бывали очень хороши (например, Liege & Lief), но никакими ривайвалистами никогда не были. Это же касается и Маликорна.
Цитата:
непонятно каких таких "фишаков" можно было ожидать от народной музыки
Мне понятно

. Когда слушаешь работы настоящих ривайвалистов конца 50-х - начала 60-х (взять тех же Fahey, Bull, Collins, Jansch & Jones), то понимаешь, что революция произошла именно в преподнесении саунда и материала. К концу 60-х - началу 70-х опять наступил ступор: появилась масса музыкантов, которые эти самые фишаки сильно замусолили. Нужно было что-то новое. Вот и начал фолк "прогрессировать" в направление, обожателем которого является глубокоуважаемый ЭЛПфан

.
Понимаю, что в отличии от Англии или Штатов, подобные процессы во Франции припозднились лет так на 10. Однако, 73-й год это не не то время для фолк-ривайвила даже и для "отсталой" Франции. Тем паче, что никакой отсталости и не было. В те годы у хранцузов был вполне зрелый прог, мощный авант и продвинутый джаз-прог. Иными словами, похоже, что никакого фолк-ривайвила во Франции попросту не было. Играли себе потихоньку (как и раньше) - ровно, спокойно и тихо, не парясь особо ни о каких тенденциях.
А если позабыть о фолке вообще, то творчество Маликорн (особливо их ранние альбомы) мне кажутся откровенно сырыми, недоработанными, со слабой композиционной составляющей. А главное, что нет тяги к творчеству. У британцев 60-сятников была, а у Маликорна - нет. Есть тут прог или нет это без разницы. Есть масса полированного фолк-прога, слушать который не очень-то хочется (имхо, конечно).
Цитата:
Ты случаем их со своими криво-психными эсид-авант-фолкерами не перепутал?
Нет

. Полагаю, что за долгие годы прослушивания я научился отличать элементарные вещи

(Кстати, одно другому не мешает).
Цитата:
Tour de France
Этот понравился более всего, но искры тут ни причем
Цитата:
Я слушаю Malicorne уже лет 10 наверное и должен сказать, что понял их музыку далеко не сразу.
Не уверен, что у Маликорна есть нечто такое, что нужно годами осмысливать. Просто их музыка постепенно нашла отклик в твоей душе. В моей точно не найдет
Цитата:
Габриель и Мария Якуб, Хью де Курсон со товарищи виноваты меньше всего
Да они ваще молодцы - хорошие во всех отношениях: как музыканты и люди-человеки. Но Anne Briggs - лучше (и по музыке, и по композициям, и по ауре, и ПО ФОЛКУ

).
Цитата:
Слишком вязкие и заплесневелые они на мой вкус.
Согласен, как, впрочем, и со всем постом.
Цитата:
А вообще MALICORNE не очень прогрессивны
Желание поместить всю музыку в прокрустово ложе "ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО ПРОГРЕССИВА"
Цитата:
MALICORNE довольно однообразен и скушен
Именно это я и хотел сказать.