Pohjantahti "Pohjantahti" - 86 LPDrum [Shaman] – Kalle Fält
Electric Bass – Ilpo Saastamoinen
Electric Guitar – Pekka Nylund
Kazoo – Kalle Fält
Percussion – Kalle Fält
Vocals – Ilpo Saastamoinen, Kalle Fält, Pekka NylundБля!

Это ж до чего финская музыкальная фантазия может дойти

На дискогзах обозначено, что это фолк, кантри, уорлд и электроника. Не слушали явно. Я бы назвал сие творение экспериментальным, полубезумным фрикаутом. Первый трек это перестрелка вокалов без музыки - перекличка безумцев. Затем начинается самое любопытное - кукарекающий казу с бесбашенными гитарами и фоно. Вкрадчивый вокал под фоно. Не слабо!

)).
Дебютная пластинка абсолютно вычурных финнов. Но цепляет из-за полной непредсказуемости саунда. Мелодии прослеживаются - это гитарно-клавишные партии, очень репетативного характера. Короче, прикол на приколе

. Вполне можно грузить в категорию Unclassified.
Затем разыгрываются и получается шикарно. Не, я правду говорю - самобытно и свежо. Потихоньку включается сакс. Финский фолк изуродован до неузнаваемости. Итог - ребята имеют особые идеи и умеют их обыгрывать. Посвисты и лапландская шаманщина. Затрудняюсь с кем-либо сравнивать. 9 треков - 42 минуты. Для тех, кто попробовал все, но хочет новизны. Иногда вдруг откатывают почему-то в симфо-прог. Есть место и очень красивым, лиричным композициям с приблюзованной гитарой.
Очень большой смысл это послушать.
Highly recommended!

))
Да-да, я не ошибся с оценкой!

Реально классная пластинка!!!
ЗЫ. У группы имеется и еще одна пластинка, кстати, изданная на сиди (эта - нет).
Jaakko Gauriloff Da Pohjantahti - Kuäʹckkem Suäjai Vuel'nn = Kotkan Siipien Alla - 96То есть сделана она совместно с реальным финном Яковом Гавриловым. Искал, но найти не получилось.