<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 14 ноя 2018, 05:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: American Folk Tradition
СообщениеДобавлено: 04 дек 2005, 18:27 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2004, 19:00
Сообщения: 505
Откуда: Moscow
Pearls Before Swine

Некоторое время назад познакомился с этой американской командой. И даже сайтец любопытный по ней нарыл http://members.chello.nl/cvanderlely/pe ... /biog.html

Отличная штука! Вообще, хорошей музыки много, но найти такую, чтобы «не напрягала», но в то же время была очень качественной и вполне содержательной, не так-то просто.

Кстати о названии. Рыская в инете в поисках информации о группе, постоянно натыкался на одноименные комиксы про поросяток.


1967 – One Nation Underground
Дебютная работа. Интересная мелодичная прифолкованная психоделия с мрачновато-меланхоличным настроением. Гитарист задумчиво теребит струны акустической гитары, клавишные (иногда по саунду напоминающие манзарековские) создают теплую, но несколько «отвязанную» атмосферу, а вокалист на этом фоне задушевно поет свою грустную песню. У вокалиста периодически проскальзывают интонации, вызывающие хорошие, но несколько комичные ассоциации с голосом Криса Нормана. Периодически звучит хаммонд, а так же «редко да метко» проявляет себя целое множество различных инструментов. Ритм-секция ведет себя исключительно скромно и практически не выделяется. Музыка в основном очень уравновешенная, но иногда проскальзывают и достаточно резкие песни. И, странное дело, работа очень интересная и экспериментальная, но это так гармонично уживается с ее непритязательностью, что напряжения не вызывает вовсе. Альбом понравился очень.

1968 – Balaklava
Второй альбом по производимому эффекту примерно такой же. Это те же непритязательные, но очень милые и хорошо и достаточно сложно аранжированные песенки под акустическую гитару с теплой психоделической атмосферой. Декор из множества музыкальных инструментов стал играть более существенную роль, а хаммонд значительно снизил активность, из-за чего музыка стала еще более изящной и спокойной. Этому поспособствовало и фактическое исчезновение ударной установки (осталась только перкуссия) и дважды звучащие эффекты в виде пения птиц и шума моря. Понравилось даже больше чем первый альбом.


1969 – These Things Too

Альбом менее психоделический и ближе к хорошему поп-року. Это те же задумчиво-спокойные песенки под акустическую гитару, раскрашенные кучей всяческих разных инструментов вплоть до арфы, и ненавязчивой ритм-секцией. Красивая и весьма затейливая хорошо проработанная музыка. Чем-то Роя Харпера напомнило, но это менее драматично. Я не спец в английском, но мне показалось, что лирика имеет далеко не последнее значение.

Резюме: Отлично подойдет в качестве музыки «для культурного отдыха» (как мне кажется) большинству любителей рок-музыки.

1970 – Use Of Ashes

Группа еще дальше ушла от психоделии в сторону красивого и спокойного поп-рока. Ритм-секции уже практически не слышно, гитара перестала играть лидирующую роль, а всяко-разные «нероковые» инструменты усилили свои позиции. Особенно меня порадовало наличие клавесина. В целом музыка стала еще более мелодичной и доброй. Еще сильно порадовало появление второго приятного женского вокала, хотя на последующих работах вокалистка более активна, тут она тоже служит неплохим украшением.


1971 – City Of Gold

«Эра психоделии» прошла окончательно, и с этим стилем пластинка 1971 года уже не ассоциируется совершенно. Типичный поп-рок, но не в коей мере не танцевальный и не грубо-вызывающий. Красивые мелодии, тонкие аранжировки, приятственные голоса (мужской и женский)…. В общем, при всем моем скептическом отношении к тому, что зовется «поп-роком», я этот альбом слушаю с превеликим на то удовольствием. Особенно когда под настроение.


1998 - Constructive Melancholy: 30 Years Of Pearls Before Swine.
Пластинка включает композиции, записанные в период с 1969 по 1972. Очень порадовало название диска, уж больно оно точно отражает «творческое кредо» группы. Качество записи отличное, а материал не хуже чем в номерных альбомах.


2004 - The Wizard Of Is
А вот это уже фигня полная. Сборник неизданного с плохим звуком. Все то же самое что и в других альбомах, только «божьей искры» не хватает.

_________________
http://www.old-rock.info


Последний раз редактировалось Lex 20 ноя 2007, 02:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2005, 09:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4381
Откуда: Москва
Отличная группа. Кроме приятной музыки, там еще хорошая поэзия, плюс они первыми использовали для оформления своих альбомов картины Босха и Брейгеля, что по тем временам было весьма необычно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2005, 23:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 сен 2004, 23:44
Сообщения: 19
Откуда: Пущино
Цитата:
Кстати о названии. Рыская в инете в поисках информации о группе, постоянно натыкался на одноименные комиксы про поросяток.

На самом деле - это прямая цитата из Нового Завета: "...ие мечите бисера вашего перед свиньями..." На англицком: "...don't cast your pearls before swine..." :wink:


Последний раз редактировалось Upstream 06 дек 2005, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2005, 09:47 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2004, 19:00
Сообщения: 505
Откуда: Moscow
Цитата:
На самом деле - это прямая цитата из Нового Завета

Сурьёзно у них всё :D

_________________
http://www.old-rock.info


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2005, 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4381
Откуда: Москва
оно и по-русски достаточно известно: "метать бисер перед свиньями".

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006, 20:31 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: 22 июл 2004, 15:34
Сообщения: 744
Откуда: Самара
Возможно, американские фолковые «дела» и не столь многочисленны или популярны. Но
отдельной темы они, безусловно, заслуживают.

_________________
I've nothing left to fight for except making my passion heard -
I don't believe in anything anywhere in the world.
(c)Hammill


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2007, 14:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2005, 22:15
Сообщения: 868
V/A – Live At The Garardelli Wine Cellar 1978 [Re: Radioactive, CD]

Прихватил под закатный радиоактивовский шумок. Концертная запись, сделанная в Сан-Франциско при немногочисленной аудитории, и включающая в себя 12 ничего мне не говорящих имён, среди которых Tim Dawe, Skip Henderson, Patricia Pickens, Dev Singh и др. Какая-то американо-канадская тусовка с блюзово-фолковой базой, разбавленной native US-фолком, прикантрёженным блюграссом и даже госпелом. Полностью акустический, альбом неплохо сгодился бы в качестве саундтрэка для какого-нибудь «Входите без стука» или похожего вестерна с романтическими замашками. Пара вещей действительно ничего себе будет, особенно удивила «говорящая» губная гармошка дяди по имени Bill Roberts – такой техники игры на этом инструменте слыхивать не доводилось. Хотя и это, равно как и остальное – довольно невзрачная стилизация материала, уходящего корнями в наследие чёрного блюза и Джонни Кэша. Даже по сегодняшним ценам на Радиоактив слушать не надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2007, 23:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2004, 16:59
Сообщения: 81
Откуда: Севастополь
Цитата:
1968 – Balaklava
Второй альбом по производимому эффекту примерно такой же.

Кстати, Балаклава - это древний город под Севастополем (сейчас это район города). В царское время - был КРУТЫМ курортом для состоятельных, богатых людей. Но Балаклава знаменита тем, что в 1855 году русские именно под ней поставили раком все оккупационные амбиции войск англо-фванцузского альянса. И для французов слово Балаклава - тоже самое, что для немцев Сталинград (ПОЛНОЕ крушение всех планов - или ПОЛНЫЙ Пи...ц ВСЕМУ!!! :lol: ).
Меня до сих пор мучают сомнения, что в Америке хоть кто-то знает, что-нибудь про эту войну. И действительно ли в честь этого древнего города назван этот альбом - я не уверен (но ТАКОЕ совпадение!!! :shock: ) Может я и сейчас ошибаюсь! :?:

_________________
People are strange, when you're stranger/ Faces looks ugly, when you alone (J. Morrison)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2007, 23:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июл 2006, 20:50
Сообщения: 606
Под Балаклавой проявилось бестолковое командование англичан-конная атака на укрепленные батареи под картечь-это похлеще танков в городе.Кстати таких глупостей они больше не повторяли,ведя обстрел из НАРЕЗНЫХ орудий и винтовок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2007, 06:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4381
Откуда: Москва
miklespr писал(а):
И действительно ли в честь этого древнего города назван этот альбом

Именно в честь того самого сражения. Есть еще, конечно, вязаная шапочка того же названия, закрывающая всю голову с отверстиями для глаз и рта, но и она ведет свое название оттуда же - ее носили английские войска во время Крымской войны. Балаклава в смысле полного разгрома - это как раз у англичан, а не у французов: фактически весь цвет английской конной гвардии погиб там. Есть даже стихотворение про это у Теннисона.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007, 01:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2004, 16:59
Сообщения: 81
Откуда: Севастополь
daydreamer писал(а):
это как раз у англичан, а не у французов:

Извиняюсь! Лоханулся :oops: . Писал ночью и не мог вспомнить, то ли франки, то ли англичане. Но вот сколько лет прошло, а помнят. :!: Они у нас отстроили мемориальные комплексы солдатам погибшим в 19 веке. Молодцы.

_________________
People are strange, when you're stranger/ Faces looks ugly, when you alone (J. Morrison)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008, 13:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2005, 22:15
Сообщения: 868
Daydreamer:

Lawrence Hammond (1976) Coyote's Dream. Вообще-то я не могу назвать себя большим любителем кантри, но есть некоторые записи, которые доставляют настоящее удовольствие. Этот альбом Лоренса Хэммонда, бывшего участника Mad River, – один из них. Вроде бы нет ничего исключительного, но мелодии удивительно хороши, звучание прозрачно, поет Хэммонд очень чистым голосом, иногда напоминая Роя Орбисона, инструментальное исполнение убедительно, и вообще, сделано все очень качественно и при этом душевно. Любителям фолка и кантри рекомендуется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008, 12:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2006, 21:30
Сообщения: 307
Откуда: Москва
Изображение

Michaelangelo "One Voice Many" - 1971 (Fallout, FOCD2048)

Не зря музыканты позаимствовали название для коллектива у величайшего художника Микеланджело (Michelangelo). Группа, выпустив всего один альбом "One Voice Many" в 1971 году, становится знаменитой среди знатоков своего стиля Psychedelic/Pop Rock/Folk.
В то время (1971) диск продавался плохо (альбом все-таки ближе к концу 60-х, чем к началу 70-х), что привело к распаду коллектива. Однако спустя несколько лет данное произведение искусства оценили не только знатоки, но и любители просто красивой музыки.
На пластинке присутствует несколько инструментальных композиций заводящих и располагающих к себе: "Come to Me", "Medley: Take It Bach / Michaelangelo"...
Многие композиции вокально-инструментального ансамбля Michaelangelo (страна - USA) заметно выделяет хрупкий женский голос, трогательно и нежно обрисовывающий определённое душевное состояние исполнителей: "This Bird", "It's Crying Outside", "300 Watt Music Box".
Любителям мужского вокала расстроиться не удастся - альбом настолько разноплановый, мелодии настолько разнообразны, а музыканты настолько чувствуют ваши мысли: "Son (We've Kept the Room Just the Way You Left It)".
Завершающая композиция, заметно набравшись опыта у предыдущих, пишет маслом "небесный" саунд полупрозрачной кистью. Параллельно происходит объединение женского и мужского вокала - в некоторых моментах музыканты смогли добиться особого хорового звучания: "One Voice Many".
Необходимо отметить, название группы всё же отличается от имени знаменитого художника на одну букву, возможно, оно появилось после объединения имён музыкантов входящих в состав команды (Michael John Hackett, Angel Petersen).

http://kirillss.ucoz.ru/publ/102[/quote]

:P :P :P

_________________
Основная единица измерения: CD


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 23:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2006, 17:02
Сообщения: 214
Ed Askew “Ed Askew” (aka “Ask the Unicorn”) 1968
from Acid Archives:
Цитата:
Это уникальный пример эйсид-фолка, даже по стандартам лейбла ESP. Эд Эскью играл на типле, акустическом инструменте которому близки мандолина, дульсимер и автохарп. Результат не особо отличался от обычного гитарно-голосового варианта, но экзотического элемента оказалось достаточно, чтобы заинтересовать слушателей. Инструмент задает энергетику, в сочетании со своеобразной вокальной манерой певца это выходит довольно трогательно. Песни довольно необычны (и достаточно хороши), интерес не проходит, несмотря на редкие аранжировки. Тексты песен слегка вычурные, иногда мистические, но довольно эффектные и волнующие. Эскью свойственно причудливое чувство романтизма, которое соответствует его сознанию уличного поэта. Предположительно некоторые из текстов посвящены гомосексуальности автора, что для того времени все еще было смелым поступком. Он, впрочем, описывал все это абстракциями, слова в которых можно было интерпретировать двояко. Как и во всех других чисто сольных альбомах, тут тоже после 43й минуты ощущается некоторое однообразие, но это действительно одна из лучших работ такого типа, и она настоятельно рекомендуется всем поклонникам фолк-музыки и сумасбродных бардов. [AM]

Все верно, некоторая аскетичность и монотонность саунда возмещаются оригинальностью авторской подачи материала. Но где-то после нескольких песен я все же ощутил приедание. И тем не менее все равно впечатление положительное и фанатам эйсид-фолка и фолк-рока работа к ознакомлению обязательна думаю. Хотя понравится она далеко-далеко не всем… :wink:
Открывающая альбом “Fancy that” великолепно вводит в транс гипнотичными переборами на этом загадочном типле и повествовательно-сказательной, несколько фальцетно-манерной, хрипло-хрупкой, детско-някающей интонацией Эда… Есть там дальше и откровенно скучные моменты по мне, но лучшими вещами назову еще “Marigolds”, “Mr. Dream”, “The Garden” и “9-Song”.

_________________
Can you judge a man, by the way he wears his hair? Can you read his mind, by the clothes that he wears? Can you see a bad man...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 23:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2006, 17:02
Сообщения: 214
MIJ “Color by the Number” (aka “Yodeling Astrologer”) 1969
Довольно специфично, как и многое на ESP. Но весьма интересно.
Создатель этого уникального альбома, скрывшийся под псевдонимом, выводящий на некоторых вещах забавные рулады и верещащий не хуже (не к ночи будь помянут) какого-нибудь Витаса - некий Джим Холберг. Как гласит легенда – жарким летним днем 69-го в парке Вашингтон Сквер его услышал сам глава лейбла ESP и на следующий день притащил в студию, где за три часа и был записан этот альбом! 8)
По мне это довольно здорово - как по вокальной его манере, так и по общей атмосфере - постоянно вибрирующей, реверберирующей, эхоирующей, дрожащей, мистической... Чуть устаешь от этого может быть к концу, но все равно – предыдущий исполнитель с того же лейбла мне например показался более утомительным. А этот явно музыкально побогаче выглядит, хотя кроме голоса и гитар (игра разнообразна и нескучна) тут кажется тоже ничего нет – просто много наложений, искажений, эха. Причудливая сонная атмосфера, возможные влияния Тима Бакли и Тома Раппа (в другом месте видел описание “Donovan meet Dreamies meets Curt Boetchner”).
На таких вещах как “Little Boy”, “Door Keys” и “Never Be Free” я уже протащился, хороши. Закрывающая альбом 8-минутная “Look into the (K)night” возможно несколько затянута, но зато другая длинная композиция в альбоме, почти из самого его начала - просто фантастика! Это мрачная и напряженно-напористая “Grok (Martian Love Call)” (Филип К. Дик форева!) - совершенно инопланетная какая-то и призрачно-пугающая. Шедевр, а не песня… Я аж на стуле сейчас подпрыгиваю и глаза влажнеют – верите, нет? :D Может из-за книги еще, люблю очень, да :oops:

_________________
Can you judge a man, by the way he wears his hair? Can you read his mind, by the clothes that he wears? Can you see a bad man...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Technical support by