Schaggi Badsch "Plankton" - 83 LPОфигительная просто джаз-прогрессивная пластинка немецких музыкантов. Среди экзотических инструментов есть dharbuka, saz, waterphone

. Кларнеты, саксы, гитары, колокольцы, басы, маримбы и пр. Одно перечисление всего инструментария могло бы занять полстраницы. Но дело-то, естественно, не в этом. А в музыке, мастерстве музыкантов, отличных аранжировках, продуманном ритме, мелодике и пр. Играют сочно, красиво с добавлением уместных запилов на разных инструментах, легкой этникой и прочими вкусностями. И постоянно во время прослушивания музыка мне что-то неуловимо напоминала

. Recommended! (Гитара Mane Bock).
ЗЫ В спешке я даже и не посмотрел на обложку, а рассмотрел только сейчас. Короче, это очередной сторонний проект знаменитых Embryo c Кристианом Бурхардом на маримбе. Духовой секцией вроде заведует герлица. Во всяком случае, имя этого отличного и ключевого музыканта Ulrike (может и Ульрика???), а может и молодой женоподобный пацан

. Кто их чертей разберет!!!
Удивительно другое: постоянно откуда-то выныривают пластинки К. Бурхарда - то из 70-х, то из 80-х ... или 2000-х с разной долей участия. То он ведущий музыкант, то продюсер, то гостевой исполнитель; то марокканский проект, то габонский, русский или амазонский. Поражает не это, а то, что при всем обилии указанных проектов
есть только хорошие, очень хорошие или отличные. Я не встречал серости и шняги у маэстро. Калейдоскоп и смена музыкантов, стран, эпох и возрастов, но работы остаются неизменно интересными, грамотными и обязательно музыкальными.