<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 13 ноя 2018, 03:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 00:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июл 2006, 20:50
Сообщения: 606
Британская Игуана куда лучше (и тоже брассроковая).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 16:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 4967
Откуда: Москва
Pegauro - Vol. 1 (1982)

Много хороших ансамблей народилось в Мексике в 80-х: Iconoclasta, Delirium, Caja de Pandora, Galie, 0.720 Aleacion и т.д. Эта мексиканская группа тоже неплоха, но скорее второго эшелона местной сцены. Здесь тяжелые фузз-гитары и мощь синтезатора Korg наложены на латиноамериканские ритмы и мелодии. Иногда энергетика спейсового прогрессива берет вверх, но чаще всего наоборот: на поверхности проявляются коммерциализованные сиропные балладки на испанском языке и проходные мотивы. Краше всего это проявляется в их 12-минутном эпике Opus 1, где шикарные гитарные наяривания и окучивания в духе лучших соло Hawkwind и King Crimson сменяются ужасающими вокальными потугами гитариста, напомнившими мне почему-то нетленный хит Владимира Кузьмина "Симона", а потом снова возвращаются на протоптанные прогрессивные тропы. Еще две инструменталки El Jardin de Pegauro и Precasico услаждают уши меломанов наэлектризованными фуззовыми соло и космической синтезаторной атмосферой, но все остальное значительно ниже уровнем и близко к музыке mariachi. Вот такой неровный альбом. Очень редкий приват, кстати говоря, за оригинал которого сейчас хотят баснословные деньги. По музыке местами блестяще, местами средне и ниже среднего. Выбор - за вами. На CD не выходил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 10:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10445
Manchuria "Deveras Me Atrapaste" - 85 LP
Единственная пластинка мексиканской прог-роковой группы, которая более не выходила ни в каких форматах. 16 треков - 40 минут. Состава музыкантов у меня нет, но очень хорошо слышатся кислотная жалящая электрогитара, фоно, орган, синтезаторы, скрипка, что-то типа меллотрона. Чередование жоского психоделического рока с красивым клавишно-скрипичным изяществом. Есть и саксофон, но собсно к джаз-року эту музыку отнести сложно. По настрою это все же кримсонологи (по большей части) - мрачноватые гитарные извивы с нагнетанием атмосферы. Но есть вещи и помягче, порасслабленнее с вокалом на испанском и доминирующими клавишными. Вещи довольно коротки и они как бы плавно перетекают друг в друга. Красивая и мелодичная музычка с саундом 70-х годов в этот неопрожный период развития прогрессивной музыки. Короче, мексиканские симфопроггеры.
Recommended!

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 10:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 4967
Откуда: Москва
The Flying Karpets - Flying Karpet (1968)

Когда-то упоминали эту мексиканскую команду мельком, но до полноценной рецензии дело так и не дошло. По слухам, ее могли основать в Мексике американцы, скрывающиеся там от военной службы, но доподлинно это неизвестно, поскольку состава нигде ни указано. На пластинке представлен достаточно наивный гаражный поп и психоделия с большинством каверов на англоязычные хиты типа "White Rabbit" Jefferson Airplane, "20th Century Fox" The Doors, My Back Pages Боба Дилана и так далее. Только одна вещь на испанском языке с неплохой нежной флейтой. Кавера исполнены достаточно близко к оригиналу без каких-либо импровизаций. Как мне показалось, в музыкальном плане они значительно уступают другим мексиканским психоделистам того времени (например, местным "Калейдоскопу", "Ренессансу" и т.д.). Некоторые номера, правда, демонстрируют некий потенциал с неплохим органно-флейтовым взаимодействием, но не более (как, например, Behind a Young Girl Smile). В принципе, совершенно необязательное прослушивание. Диск скорее чисто для комплетистов из-за своей редкости.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 фев 2018, 08:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2006, 09:25
Сообщения: 1185
Откуда: Паймио
Вложение:
IMG_5188.JPG
IMG_5188.JPG [ 36.51 КБ | Просмотров: 486 ]
Вложение:
IMG_5187.JPG
IMG_5187.JPG [ 49.47 КБ | Просмотров: 486 ]

La NOPALERA - Crece la audiencia (Mexico, 1978)
LP: Discos NCL-LP-0025
Style: folk / prog
За левацким оформлением обложки, со всеми этими разноцветными кулаками, скрывается в общем-то, аполитично-звучащий фолковый прогрессив на базе nueva canción. Музыкантов тут перечислена могучая кучка, даже поленился пересчитать: десятка три со всеми в природе существующими инструментами: от кларнетов-тромбонов до виолончели с окариной. Тем не менее, звучание остаётся камерным, но с внезапными мульти-инструментальными аранжировочными вкраплениями. Подозреваю, что в кредитах просто перечислена вся коммуна - и каждому вручили в руки инструмент. Вокал смешанный, с гармониями. Ближе к концу есть речитативчик с экспериментальной перкуссионной аранжировкой. Там что-то различимо про "Никарагуа", "Сальвадор" и "демократию" - возможно, именно этим треком и ограничился политический посыл диска. Недорогая практически неизвестная пластинка, которая довольно неожиданно превзошла ожидания.
Появилось умеренное желание продолжить знакомство с творчеством коллектива, выпустившего четыре диска (это - второй). Пока не дошли руки...
Вложение:
IMG_5189.JPG
IMG_5189.JPG [ 47 КБ | Просмотров: 486 ]

_________________
"Что происходит в этом мире неизвестном?
Нам неизвестно ничегошеньки вообще..." (©Эд, "СБМС", 2005)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 20:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 4967
Откуда: Москва
Grupo Oz - S/t (1972)

Очень любопытная мексиканская группа игрового фанка, активно смешивавшая его с психоделическим роком. Жгучая смесь из фанка, латино и психоделии. Музыканты балансируют между мелодичными вокальными линиями с отчетливыми чертами местного фольклора и любовной лирикой, которые слишком отдают музыкой мариачи и не столько интересны, и длинными испровизациями с использованием вкусной прифуззованной гитары, флейтовых завываний, мощного баса и оглушительной духовой подложки, напомнившей мне почему-то Mogul Thrash с молодым Джоном Веттоном на басу. Есть иногда и черты брасс-рока, однако Grupo Oz скорее близки к ранним Chicago или Chase, с примесью Blood, Sweet and Tears и Funkadelic, когда начинают слишком уж много спевать на английском языке. В общем, когда начинается здесь инструментал, музыка неожиданно преображается и становится цветастой и самобытной (как, например, на композициях Oz Machine, Fly или второй части вещи Sneak) - гитарист втыкает фузз на полную, "дудки" вовсю зажигают, и начинается настоящий прогрессивный цимес. Правда, такое случается здесь не всегда, к сожалению, - и две 8-минутные композиции, напротив, самые слабые на альбоме, с излишне романтичным и коммерческим американизированным саундом. В целом все равно интересно, хотя ближе к своему концу пластинка склоняется в сторону коммерческого фанк-рока. Осторожно порекомендую. Recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Technical support by