Alice писал(а):
Прослушал целую пачку
Malicorne (штук 5) с 1973 по 79 годы. Не очень мне эта команда показалась - волынисто и на редкость однообразно играют от пластинки к пластинке. Бесконечное муссирование одних и тех же фишаков на всех альбомах. Можно легко догадаться, что они (и как

) будут играть в следующую минуту. Очень все предсказуемо и без искры: надо типа играть - вот мы и играем

В целом, неплохой фолк, но мне такого не нужно совершенно ...
Элис, у меня такое впечатление, что существовал определённый mis-match между твоими ожиданиями и тем, что играла группа. Во-первых, Malicorne были коллективом фолкеров-ривайвалистов и непонятно каких таких "фишаков" можно было ожидать от народной музыки. Ты случаем их со своими криво-психными эсид-авант-фолкерами не перепутал?
Во-вторых, Malicorne очень часто играл медленную и меланхоличную музыку с "приглушённым" саундом (особенно этим отличаются
Colin и
Tour de France). Надо очень внимательно и несколько раз слушать, чтобы расслышать эти альбомы (особенно Tour de France). чтобы расслышать и распробовать. Возможно эту меланхоличность ты и принял за отсутствие "искры".
В-третьих, сравнивать Malicorne и Ougenweide это все таки сравнивать яблоки с апельсинами. Ougenweide опирались на другую музыкальную традицию и играли другую музыку.
Так что я вижу три варианта: 1) Malicorne попал под "неправильное" настроение 2) ты не внимательно расслышал 3) это действительно не твоё
Если последний случай верен, то в нем Габриель и Мария Якуб, Хью де Курсон со товарищи виноваты меньше всего
P.S. Я слушаю Malicorne уже лет 10 наверное и должен сказать, что понял их музыку далеко не сразу. Так что торопиться судить не совеутю.