Вложение:
IMG_5049.JPG [ 36.23 КБ | Просмотров: 2230 ]
Вложение:
IMG_5048.JPG [ 35.94 КБ | Просмотров: 2230 ]
PSYCHADELIC SET - s/t (Portugal, 1980)
LP: no number
Style: funk / prog
Диск открывается органно-гитарной прогрессивной зарисовкой Oasis. На следующей, Mata O Bicho, появляется брасс-секция и хоровой вокал. Затем - снова солидный инструментал Kite в прогрессивном ключе. В завершающей первую сторону Sem Palavras едва угадывается мелодия Norvegian Wood. И снова: отличная инструментальная сюита с флейтой, саксом, олдовой гитарой и хрупкими клавишами. Вторая сторона: Paloma Blanca - легковесный кавер из творчества George Baker Selection. Concerto Para Um Verao - снова не очень впечатливший инструментал-кавер (Richard Clayderman). Isabella - вообще полька, не смог установить авторство, но что-то уж очень заезженное. Feelings (в представлении даже и не нуждаются). Bесь этот винегрет на потребу дня со второй стороны довершает инструментал аббовской Fernando.
Вот такой получился суровый "психАделичный сет".
По поводу музыкальной составляющей этой пластинки, относительно недавнего открытия диггеров, довелось слышать диаметрально противоположные мнения. Лично мне она нравится, благодаря отличной первой стороне. С ней у меня возникли аллюзии на испанский Proyecto A. В последнем RCD находка была отмечена максимальным количеством шаров: шестью (

). Что на мой скромный взгляд является явным перебором: даже через мои руки, не считая этой в последние годы прошла ещё пара оригинальных копий. А одна из них, помимо вкладыша, была снабжена даже почтовой открыткой от группы. Пластинка, безусловно, дорогущая и коллекционная, но думается, что и четырёх шариков ей хватило бы за глаза.
Вложение:
IMG_5050.JPG [ 48.44 КБ | Просмотров: 2230 ]