Alice писал(а):
Цитата:
Там, в 7-й книге, действительно много интересных зацепок. Хочется надеяться, что многое нарытое нами не останется без внимания и будет потихоньку запущено в процесс подготовки переизданий.
Я в прошлый раз несколько критично отнесся к труду Покоры. Однако следует помнить, что НИ одной идеальной энциклопедии попросту НЕ бывает. У каждой есть свои минусы и плюсы, причем иногда минусы зачастую перевешивают плюсы. Это данность (по умолчанию). Но из маленьких штришков и полупроверенных намеков складывается хоть какое-то знание. Что невероятно ценно, поэтому я беру фактически все сабжевое. И если соединить инфу разных авторов, то можно получить относительно полную картину о той или иной группе. Ошибки и ляпы, которыми изобилуют подобного рода издания не в счет!!! Любая энца требует ПОСТОЯННОЙ доработки и коррекции. И процесс этот фактически бесконечен. Как-то так примерно ...
ЗЫ. Мое ворчанье это просто каприз мало-мальски искушенного меломана

И не более того. Конечно же я буду приобретать и 8 и 9-го Покору и пр.
Cогласен. Я вижу в этих книгах тоже много недостатков.
А вчера даже расстроился, когда начали вылезать ошибки прямо в новой 7001 (я успел откорректировать примерно треть до сдачи в печать: нужно было успеть получить тираж в привязке к промоушну к утрехтской ярмарке. Времени оставалась - неделя. И возиться, перепроверять бессонными ночами, было уже просто некогда). Поэтому - снова ошибки, увы...
Лично для меня в этих книгах самое ценное это не баллы, не значки (как показало время - эти категории весьма переменчивы), а зароненное "зерно сомнений". Т.е. имеются ввиду внезапные открытия и находки, которые теперь будут норовить вылезти на свет божий. А значит появится "хайп" вокруг них, как следствия - переиздания. Что может быть более желанно для нас, когда незаслуженно забытая неизвестная работа вдруг окажется в поле зрения сотен важных и увлечённых людей?!
Таких пластинок, может быть в процентном отношении не так много, как лично мне хотелось бы. Но они есть!
...было очень приятно увидеть и несколько наших, "чиста-олдроковских" открытий в этой книге.
На 8 книгу достойного материала года за 3-4 нароем обязательно! Нам дай волю.
8 и 9 книгу теперь будет издавать другой человек. Права на 7001 и последующие издания были переданы. Нового издателя я тоже очень хорошо знаю - это замечательная фигура: коллекционер, дилер и исследователь. Хотя, бренд "Покора", думается останется за этими книжками теперь навечно.