Послушал наконец-то пластинку Тревора МакНамары...
Trevor McNamara "Yeah Captain" (1969)На мой взгляд - интересная и заслуживающая внимания работа.
Тревор, которому тогда было всего 19 лет, сам сыграл на всех инструментах и спел. В результате методом наложения получилось весьма симпатичное и разноплановое музыкальное полотно из 17 коротких треков. Такая своеобразная мозаика, заскучать не дает. Тут смешан и поп, и чуть утяжеленный рок, и акустические фолк/кантри переборы-бренчанья, и психоделические добавки - легкая обкуренность и сонливость, подкисленная гитарка, общее ощущение что еще 60-е на дворе. Настроения тоже меняются - от слегка беззаботных и позитивных до грустноватых. Помимо основных инструментов в аранжировках были использованы также клавишные, виолончель, духовые...
Есть несколько инструментальных интерлюдий. А еще вокал почти частенько в правом канале. Мне почему-то это нравится
Есть несколько моментов поскучнее, да и в целом что-то не позволяет назвать альбом шедевром, некоторая простота-примитивность наверно. Возможно вместо большего кол-ва коротких песенок МакНамаре следовало сконцентрироваться и развить самые лучшие. Ну и записано еще странновато что ли...
Но так или иначе по мне работа вполне интересная
В числе лучших песен - "Silver", "The Gun", "Joseph Blackwell" и двухчастная одноименная. Также две отличные песни бонусом, с сорокопятки - "Morocco"/"Country Corn".
У коллекционеров "Yeah Captain" - альбом пользующийся спросом, но сам музыкант от него почему-то открещивался потом, и негативно отзывался. Музицировал МакНамара и впоследствии - один, с группами, написал поп-оперу даже, в 90-х тусовался по клубам. Но сейчас он бизнесмен, да еще и успешно выставляющийся художник.
Его абстракционистские полотна можно найти в интернете -
http://www.greenhillgalleriesadelaide.c ... ramain.htm