PLJ Band "Armageddon" - 82 Mason RecordsAcoustic Guitar, Lead Guitar – Antonis Mitzelos
Bass, Backing Vocals – Jimmy Vasalakos
Drums, Percussion – Tolis Skamatzouras
Lead Vocals, Twelve-String Guitar, Keyboards – Lavrendis Macheritsas
Rhythm Guitar, Guitar [Classical] – Pavlos KirkilisПожалуй, самая известная прогрессивная пластинка греков, хотя и дебютник. Тексты на английском языке говорят об ориентированности на европейский рынок. Удивительно, но поиск по сайту дал лишь упоминание о группе. Рецензии нет, хотя точно помню, что была. Довольно любопытная смесь из струнных и клавишных. Призвуки и спецэффекты, отличные гитарные проходы, очень симпатичные мелодии. Можно отнести и к психопрогу. 9 треков - 41 минута. Музыка чаще раздумчивая, с кислотинкой, краткими вкраплениями национальной музыки. Но ессно не этно, а полномасштабный прогрессив. Пластинка очень хороша от начала и до конца. С космическим налетом (что-то есть от Гонга). Второй альбом
Τερμίτες вышел годом позже, но я ее никогда не слышал (нет и в коллекции). Еще через год группа сменила название на
Τερμίτες и все 80е просуществовала под этим названием, реализовав еще 4 альбома, о которых тоже ничего сказать не могу. Знаю только, что изначально они выходили на виниле и кассетах, а в 2000м их резко и быстро переиздали на
Vertigo & Virgin.
Данный дебютник однозначно рекомендую для прослушивания и приобретения. Кстати говоря, в 90е альбом издавали российские пираты. Нормальный вид, все играет. Поэтому Масонов не возьму

))