SYNANTHESIA - Synanthesia – 1969.Arranged By, Alto Saxophone, Soprano Saxophone, Oboe, Flute [Alto], Nose flute, Flute [Concert] – Jim Fraser
Guitar, Bongos, Violin, Mandolin – Leslie Cook
Vibraphone [Vibes], Guitar – Dennis Homes
Лондон, 1969 год... Звучит многообещающе. SYNANTHESIA - это трио, но с большим набором инструментов. Как видите, никаких drums и bass они не используют, но как выяснилось, можно и в таком формате хорошую музыку исполнять. Музыка притягивающая, нежная и волнительная, насыщенная мелодиями и красочными аранжировками, настоящая. Все песни на тему греческой мифологии. Много флейт и прочих дудок. Играют они асид-фолк / арт-фолк вмеру психоделичный и вмеру мелодичный. Джазовыми формами балуются. Томный вокал. Спокойнячки в основном, но умеют и додудеться до нерва. Я люблю подобные акустические композиции, видно и мастерство, как на ладоне, и все инструменты звучат объёмно. Можно пожаловаться на лёгкую занудность, но если фолк не твое, то и нефиг его слушать.

Я же побалдел с этими лондонцами, мне их песни зашли, как масло в ржавеющие уши. Жаль, что они больше ничего не записали. LP вышел на RCA ограниченным тиражом и является большим раритетом.
4+.