Цитата:
Can - моя любимая немецкая группа, видимо.
Честно говоря, не могу их слушать - сразу спать тянет

Но первые два альбома очень люблю, так как они сильно отличаются по энергетике от всего остального. Особенно "Delay". Это какое-то шаманство, а не музыка. Меня от этого альбома просто "уносит".
Цитата:
Embryo - неплохи, но я их мало слышал.
У этой группы все альбомы разные, но в целом, она двигалась от краута к прог-джазроку в духе "Кентербери" с этно влиянием. По-моему, наивысшее достижение группы в том, что она просуществовала с 1969 года до сих пор и сумела миновать попсовый период. Одним из последних альбомов группы, которые я приобрел, был "Африка" - 1987. Скучноватый, но исключительно интересный альбом. Оригинальное сочетание джаза и африканской музыки.
Кстати, есть еще отличная группа THIRSTY MOON. Первые 2 альбома в духе Эмбрио классического прог-джазрокового периода.
Цитата:
Мне у ELOY очень нравится "Floating" - почти шедевр, чуть хуже "Дебют" (добротный хард) и "Inside". Остальное не плохо, но безлико.
Эту группу очень часто в безликости обвиняют. Согласен, есть там что-то, что напоминает кастрированный Пинк Флойд, но совсем уж неоригинальной группу назвать нельзя. К тому же, у нее очень красивая музыка. Мой любимый альбом - Ocean. Очень нравятся так же Perfomance и Floating.
Цитата:
Grobshnitt хочу отметить особо. .............
Их первый self-titled диск попал на первый краутроковый сборник ДК и, признаюсь, на меня он произвёл наибольшее впечатление из всего, что туда "напихано".
У меня с этой группой была та же история

Познакомился с ней благодаря ДК'шному сборнику, и она была единственной группой, произведшей сильное впечатление. Дебют великолепный. Второй альбом мне не очень, но его однозначно вытягивает "Solar Music" - один из шедевров спэйс-рока. А более поздние альбомы уже ближе не к крауту, а к арту, но тоже хороши.
Цитата:
Nektar
Мне эта группа совсем не понравилась, но я читал о ней очень интересные отзывы немцев, слушавших ее "в то время". Говорят, группа на концертах совершенно иначе играла. Она периодически залезала в дикие дебри импровизаций и начинала играть НЕЧТО. За это ее и любили. В Германии того времени огромную роль играло радио. Были радиостанции, передававшие музыку "соответствующего" формата. Там Нектар тоже нечто вживую вытворяли.