<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 12 дек 2018, 15:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1474 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 дек 2018, 13:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 5053
Откуда: Москва
David Sancious - Forest of Feelings (1975)

Американский мультиинструменталист, выпустивший несколько отличных альбомов по второй половине 70-х. До начала сольной карьеры он играл в аккомпанирующей группе Брюса Спрингстина, но потом решил основать свою собственную группу Tone. Полностью инструментальная дебютная пластинка музыканта, на которой он не только демонстрирует свою невероятную виртуозность на разнообразных клавишных инструментах (орган, "муг", фортепиано), но и также улетно играет на гитаре. С первых аккордов Suite Cassandra слушатель ввергается в водоворот симфонического фьюжна, с кавалькадами синтезаторных и органных аккордов и умопомрачительными ритмами. Своего рода смесь ELP и Return to Forever. В дальнейшем Сэнчес умело вплетает элементы фанка, неоклассики и джаза в общее фьюжновое "варево", однако музыка при это остается очень зажигательной. Ритмика где-то может напомнить Mahavishnu Orchestra с большим упором на синтезаторы, поэтому вряд ли альбомы Сэнчеса могут приглянуться тем, кто не выносит синты в большом количестве. Тем не менее здесь их меньше, чем на последующих альбомах. В целом превосходная работа в стилистике прог-фьюжна. Пластинка очень понравилась! Highly recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2018, 21:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 5053
Откуда: Москва
David Sancious and Tone - Transformation (the Speed of Love) (1976)

Второй альбом Дэвида Сэнчеса с группой его бессменных аккомпаниаторов не заставил себя долго ждать, и в формальном отношении он выглядит великолепно: 4 длиннющие композиции, в том числе громадный 18-минутный эпик Transformation. Состав музыкантов остался таким же, только добавилось чуть-чуть женского вокала на подпевках. Здесь этот музыкант показывает все грани своего таланта: одна композиция посвящена его гитарным подвигам, другая - фортепианным эскападам, третья - синтезаторному фьюжну, а на эпике он собирает различные влияния воедино. Тем не менее альбом кажется мне послабее дебютника. Появились типично фривольные лаунжевые темки, характерные для американского синтезаторного фьюжна и затрапезного джаз-рока, кое-где Сэнчес балуется блюзом в стилистике джазо-блюзовых номеров The Eleventh House или сольного Кориэлла, но есть здесь и превосходные прогрессивные разработки (особенно когда он вспоминает о "Хаммонде" и выбирается из засилия синтезаторов). Где-то серединка на половинку. Эпик особенно хорош, а остальные три вещи послабее. Все равно порекомендую. Recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 09:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 5053
Откуда: Москва
David Sancious and Tone - Dance of the Age of Enlightenment (1977)

С этим альбомом приключилась принеприятнейшая история: он был изъят с полок магазинов прямо в день поступления в продажу из-за спора по правам между рекорд-компаниями Sony и Arista. Очень жаль, потому что это, наверное, сильнейший альбом Дэвида Сэнчеса. Начинается он, правда, с неприглядной коммерческой песенки, но дальше музыкант расходится не на шутку в драйвовом синтезаторном фьюжне со сногсшибательной ритм-секцией, перекликающейся с Mahavishnu Orchestra, мириадами синтезаторов при поддержке клавесина, органа и фортепиано. Здесь он совершенно забыл про гитару и погрузился в феерические клавишные соло на огромных скоростях, которые ему удаются лучше всего. Украшением альбома является многочастная инструментальная пьеса, состоящая из нескольких Dances. В ее конце присутствует также несколько более спокойных кусков с расслабленным пианино, а также выспренные восточные песнопения с ситаром. Одним словом, превосходная прогрессивная пластинка, которую постигла такая печальная судьба. Highly recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 12:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 5053
Откуда: Москва
David Sancious & Tone - True Stories (1978)

К сожалению, этот альбом уже не заслуживает пристального внимания меломанов, поскольку музыка здесь сместилась от прогрессивного джаз-фьюжна в сторону вокального поп-соула с мужским и женским вокалом, коммерческими мелодиями и эстрадными ритмами. Между радио-песнями иногда попадаются осколки былого величия Сэнчеса вроде вещички Prelude #3, но все остальное приятный джаз-поп в окружении многочисленных синтов, который оставляет меня совершенно равнодушным. На вокале отметился небезызвестный Алекс Лигертвуд, которого мы помним по группе Брайана Оджера и поздним дискам Сантаны. Можно легко пройти мимо и послушать лучше ранние опусы маэстро.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1474 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Technical support by