Цитата:
музыкантом Валерием Бариновым (не путать с современным ярым болельщиком "Локомотива"!)
Постараемся

)).
Из рецы я осознал, насколько тяжелы были страдания музыкантов в Советской России и как напрягал верующих людей всемогущий КГБ. Все это было, кто же спорит? А теперь давай-ка разбираться на нюансах ...
Находясь году в 83-м в Питере меня пригласили в какой-то подпольный клуб-крысятник подвального типа, где собирались всякие непризнанные музыканты и их фэны. В этот день туда заявились Трубные Зовы среди прочих. Каждая группа отыгрывала по паре номеров и исчезала. Отыграли свои номера и Трубный Зоб. Что-то типа Pink Floyd. Иногда отходят куда-то в сторону Porcupine Tree, которых надо отметить на тот момент еще не было. Иногда шарашат чисто психо-прог. То есть отличный сплав кислотной гитары и органа/фоно. Все было бы очень хорошо, если бы не жоская навязчивость текстов, до менторства. То есть ребята были невероятно навязчивы в своем БАПТИЗМЕ. Просто плющат своего слушателя текстами. Христианский рок типа агрессивно-навязчивого толка.
Итак, отыграли, затем начали какую-то дурацкую проповедь с раздачей листовок и одновременной продажей магнитоальбомов, а не кассет. Там был записан дебютник ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ вроде. Качество было настолько отвратительным, что слушать было совсем невозможно. Частично вещи с дебютника вошли в современные издания. Это небо и земля. Тогда играли хрен знает на чем, да и звук был нулевым.
Далее. Увидев листовки и услышав баптистскую проповедь, директор клуба перебздел конкретно:
- Бля, теперь меня точно посодют!!! Это п...ц. На фига я этих козлов пригласил?
Время было непростое. И за меньшую провинность могли упечь надолго.
И ведь по слухам прикрыли через пару недель.
Далее история известная. Музыканты прошли через психуху - тюрьму, пока их Горби не освободил под нажимом мировой общественности. Эстонцы быстренько из группы свинтили и их не тронули. А Баринов с Тимохиным вроде стали терпилами.
По БиБиСи, Свободе и пр. поднялся жуткий вой. Свобода музыкантам. Свобода вероисповедания.
Там много разных изданий, причем одно почти полностью повторяет другое.
По музыке я бы им поставил 4 с минусом. Ладно - ставим четверку! За жутко назойливые тексты, откровенную пропаганду чуждого для православия баптизма поставил бы кол. Сейчас это смешно выглядит. Я ни разу не атеист, но во всем должна быть мера.
Для Совка их прифуззованные гитары выглядели почти революционно.
Баринов проживает где-то в Англии на соцпакете и в полной безвестности. Просто из группы Запад сделал своего рода политический лозунг, а через год о команде все резко забыли. Здесь и там. И я бы о них не вспомнил, если б не твоя реца, Юрий.
И главное: читателю глубоко наплевать на их христианские воззрения, терки с КГБ, психухи. Их интересует только ЧТО ИГРАЮТ, КАК ИГРАЮТ, КТО ИГРАЕТ. И каков вывод - брать или не брать, слушать или нет. Все судьбоносные хитросплетения и жизненные перипетии фиолетовы нашим читателям. А я своего читателя изучил на все 100%

)).