<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 05 дек 2021, 20:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2019, 10:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6659
Откуда: Москва
Axework - S/t (1984)

Чудесный хард-роковый ансамбль из г. Ингольштадт. Судя по году записи, можно было ожидать от этих немцев разгула хэви-металла, однако совсем нет: здесь представлен олдскульный хард-рок 70-х с умными гитарными партиями и отличными мелодиями. Некоторые вещи типа Life Is Just a Game на 6 минут, где гитарист иногда увлекается и вместо тяжелых риффов начинает нарезать что-то близкое к Дэвиду Гилмору, недвусмысленно намекают на хэви-прог. На заднем плане также мелькает старательный органист, стараясь вывести свой инструмент из-под гнета тяжелых гитар. Убедительный вокалист не берет крышесносящие ноты в верхнем регистре, но дело свое знает. Для фанатов жанра это правильная работа. На CD данный раритет переиздавался лейблом Karthago Records. Recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2019, 23:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6659
Откуда: Москва
Asterix - S/t (1970)

Предтеча Lucifer's Friend практически с теми же участниками, только вместе с Джоном Лоутоном поют еще два других вокалиста. Высот дебютника Lucifer's Friend они, к сожалению, никогда не достигают, однако дело свое знают, смешивая не самый тяжелый хард-рок с психоделическим влиянием конца 60-х. Лоутон явно превосходит других вокалистов, песни небольшие, но хорошо аранжированы, с меткими вкраплениями приблюзованной гитары, органа и фортепиано Петера Хехта, который явно тянет группу в сторону прогрессива, хотя времени ему выделено немного, к сожалению. К оглушительным гитарным риффам периодически примешиваются поп-мотивы в вокальной мелодике, особенно в соуловом тембре Лоутона. Все вышеуказанные элементы, соединенные воедино, создают разношерстную и достойную картину талантливого хард-рока с высоким уровнем мастерства музыкантов. Группа из Германии, однако ориентирована на британский саунд. В целом очень неплохо - вполне можно послушать. Recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2020, 15:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6659
Откуда: Москва
No Mercy - S/t (1981)

Довольно бездарный немецкий приват с паршивым англоязычным вокалистом и отсутствием внятных мелодий. Хард-роковые гитарные структуры усиливаются тягой к металлизму, однако гитарные риффы и соло поглощены банальными вокальными линиями, которые иногда настойчиво намекают на вовсю бушующую неподалеку "новую волну", что никак не может радовать. Гитарист достаточно безлик, а басист, похоже, горазд выдавать лишь простейший ритм. В целом совершенно не понравилось - обходить за много миль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2020, 12:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6659
Откуда: Москва
Magi Razzo / Rhythmus Radikal / Joe Kurt ‎– Sauklang Sampler (1981)

Суровый немецкий панк-рок со злобными анархистскими текстовками и иногда психоделическим подтекстом. Особенно это заметно по первой группе этой подборки - Magi Razzo. Здесь и ритмы посложнее, и саксофон заливается на одном треке, и гитарист явно выглядит посолиднее других. Однако в целом песенки получились достаточно ординарные, в радиусе 2-3 минут, и другие группы впечатляют меньше. Берут свое напором, суровой тевтонской страстью и нескрываемой агрессией, нечто подобное, как кажется, в 70-х делали местные политроковые коллективы. Материал новый и, например, не пересекается с EP-ишкой группы Rhythmus Radikal, которую я недавно рецензировал. Я бы сказал, отдельно искать данную виниловую компиляцию вряд ли стоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2021, 22:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6659
Откуда: Москва
Lone Wolf - Mantel der Naght (1980)

Немецкие утяжеленные рокеры с единственной пластинкой. Красивые сдвоенные гитары в стилистике середины 70-х, однако без навязчивых металлизированных интонаций. Правда, материал не всегда ровный - выделяются две семиминутные вещи Baujahr 55 и Mantel Der Nacht, где гитаристы отрываются во всей красе, а вокалисту следовало бы где-то и помолчать. Lone Wolf где-то близки к Epitaph после третьего альбома, но местами даже получше будут (Epitaph среднего периода я уже с трудом слушаю, а здесь есть действительно пара толковых вещей). Некоторые рецензенты даже называют группу "краутроковой", однако это далеко от истины. В целом добротная смесь второсортного мелодик-рока и хорошего харда с германоязычным вокалистом и заслуживающими внимания гитаристами. Вполне можно ознакомиться, я считаю, но без особых прогрессивных изысков. На CD группа не выходила, однако винил стоит недорого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 сен 2021, 22:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2018, 08:59
Сообщения: 851
DSCHINN – Dschinn – 1972.
CD Second Battle.

Bernd Capito -Guitar
Peter Lorenz -Guitar, Vocals
Ulrich Mund -Drums
Silvio Verfurt- Bass

Прикольная картинка на обложке в стиле Сальвадора Дали. Внутри - винтажный классический хардрок с блюзовыми отголосками. Звучат ДЖИННы грязно, играют отвязно, две гитары хорошо взаимодействуют, вокалист слабый, но он компенсирует этот факт драматическими завываниями и прочими воплями. Есть на альбоме зачётные риффы, мощные басовые партии, сложные партии перкуссии, жёсткие фрагменты и плавные триповые композиции. Кое-где вылезает пьяная губная гармошка. Вроде как время и место этому альбому должно быть чуть пораньше - в конце 60-х. Немного опоздали в 1972 году с такой музыкой эти бременские музыканты. Но хуже она от этого не стала. Кавер Graham Goodman'a «For Your Love» обнаружился. Парочка из 10 треков может быть только причислена к лику проходных, а остальные - очень хороши. Прогрессива тут особо нет, любители хардрока должны оценить альбом.
4.

В качестве бонуса - 8 треков группы THE DISCHAS, из которой собственно и был рожден сам ДЖИНН. Ближе к битловщине, чем к харду ДЖИННА. Веселушки такие старенькие, но познавательно и объясняют откуда у ДЖИННА ноги растут. А у джиннов вообще есть ноги? 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2021, 20:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2018, 08:59
Сообщения: 851
JERONIMO

Cosmic Blues – 1970.
Jeronimo – 1971.
Time Ride – 1973.


Этих немцев во главе с известной личностью по имени Ringo Funk любят и ценят. Винилы, как я смог наблюдать, уходят на еБее, как горячие пирожки, в районе 500 евро. Может пора становиться в очередь и откладывать с пенсии? Для принятия решения имеются 3 CD и наличие в отзывах под каждым из трёх альбомов утверждений, что именно этот альбом J – самый лучший. Вначале у группы были хит-синглы Heya и Na Na Hey Hey. Были на слуху, но фанатеть там особо не от чего, да и это всего лишь каверы ПОП песенок из прошлого десятилетия. Все их 3 номерных альбома записаны в формате трио и представляют из себя в основном гитарный хардрок с блюзроковыми интонациями. Большинство песен отличаются мощным и мрачным риффингом. Но и РнРолльными танцевальными и буггивушными ритмами ребята не брезгуют, к моему сожалению. Изредка появляется в звукоряде фортепиано. Дебютник - самым честным показался. Похож, конечно же, практически на все группы, игравшие в формате пауэр трио. От CREAM до GFRR. 12 коротких песен, в том числе пресловутые На На и Хея, пролетают быстро, так что наряду с тяжёлыми и упругими номерами, нашлось место на альбоме и для более коммерческих, психоПОПных песенок.

На втором одноименном альбоме сменился гитарист и окончательно и бесповоротно власть взял в руки гитарный хардрок. Шестидесятническая эклектика дебютного альбома на нём и осталась. JERONIMO гастролировали с DP и GOLDEN EARRING и их музыка стала более приближена к музыке хеадлайнеров, только без клавиш и флейт. Соответственно, саунд JERONIMO явно победнее, а сонграйтинг не отличается особыми изысками, как у вышеназванных звёзд. Все песни похожи, как близняшки. Густая, непролазная гитара, жесткий бас и неистовое рубилово ударника. Я люблю и хард, и блюз, но однотипность и монотонность J меня достали. Появилась, замечена и признана металлистами прото-металлическая сущность J, а ещё они напомнили мне своих британских коллег - группу BOXER. Те тоже играют хорошо и всё вроде на месте, но тупо не вставляет. Всего 4 песни из 10 отметил для себя.

На третьем альбоме J сбавили скорость и контент поразнообразнее второго показался по жанровому наполнению. Здесь они даже пробуют заходить на прогрессивные территории. Есть неплохие композиции, есть стадионный, гимновый медляк и акустическая баллада на погрустить. Музыка J мутировала вместе с хардроком, в 1973 году уже потянувшимся в коммерцию и постепенно терявшему свою природную тяжесть. Гитара местами не потеряла своей упругости и агрессии, а другими местами выглядит мягкой и увядшей. Общая занудность и изматывающая репетативность, к сожалению, присутствует на Time Ride тоже. По-прежнему, кажется мне неубедительным сонграйтинг, однако я отметил 5 песен из 10.

J распались после 3-х альбомов, Ringo Funk перебрался в ATLANTIS.

Не стану выступать арбитром в споре, какой альбом сильнее, оно мне надо? Пусть каждый сам для себя решает. Триптихом надо употреблять J и не давиться. Для глубокого проникновения в J и правильного послевкусия. Уровень послевкусия, оставшегося у меня после пожирания сего триптиха, принудил меня вычеркнуть J из винилового вонтед листа и вернуть 3 CD на своё законное место на полочку. Enough.

Всем трем альбомам по совокупности твёрдые 3 балла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2021, 11:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2018, 08:59
Сообщения: 851
MON DYH

Andreas Proehl — Vocals, Guitar
Harald Frohloff — Bass
Harald Kuenemund — Guitar
Markus Worbs — Drums

Группа родилась в конце 70-х гг в Западном Берлине и выбрала для себя в качестве ориентира британский тяжёлый блюзрок. Их музыка уже по рождению считалась устаревшей, но это не остановило музыкантов и они успели записать целых 3 номерных альбома. Имеется 3 CD GTR. Каждый раз, когда у меня случается встреча с этими немцами, они в начале находятся на грани корзины, но почему-то каждый раз чудом выживают... Дебютный альбом Murderer - 1980 - классный рокешник. Ребята явно фанатели от TYA и мне еще запохожилось с Rory Gallagher того же временного периода - гитарка подходящая. Олдскульный блюз рок достойного качества. Confused Mind - 1982 - в том же ключе, разве что чуть полегче показался. Am Galgen - 1983 – последний их альбом и он спет на немецком языке. Как-то мне не по себе с ним. Сразу пахнуло дойче-роком типа ПУДИСа. Еще и стиль покатился по пути облегчения. Но это не оПОПсение, MD продолжают играть рок. Просто к тому времени он стал такой. На всех 3-х CD добито много бонусов и это получается ПСС МD. Всё переслушал, хорошая группа в своём сегменте, на Олимп не взобрались, но предгорья вспахали своим хард блюз роком. Буклеты на немецком, но в тексте встречаются упоминания таких групп и исполнителей, как Eric Clapton, LZ, STRETCH, FLEETWOOD MAC…
ПСС возвращается на полочку. Хотя последний альб, чесгря, никудышный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Technical support by