<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 17 май 2022, 16:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2019, 10:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6886
Откуда: Москва
Axework - S/t (1984)

Чудесный хард-роковый ансамбль из г. Ингольштадт. Судя по году записи, можно было ожидать от этих немцев разгула хэви-металла, однако совсем нет: здесь представлен олдскульный хард-рок 70-х с умными гитарными партиями и отличными мелодиями. Некоторые вещи типа Life Is Just a Game на 6 минут, где гитарист иногда увлекается и вместо тяжелых риффов начинает нарезать что-то близкое к Дэвиду Гилмору, недвусмысленно намекают на хэви-прог. На заднем плане также мелькает старательный органист, стараясь вывести свой инструмент из-под гнета тяжелых гитар. Убедительный вокалист не берет крышесносящие ноты в верхнем регистре, но дело свое знает. Для фанатов жанра это правильная работа. На CD данный раритет переиздавался лейблом Karthago Records. Recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2019, 23:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6886
Откуда: Москва
Asterix - S/t (1970)

Предтеча Lucifer's Friend практически с теми же участниками, только вместе с Джоном Лоутоном поют еще два других вокалиста. Высот дебютника Lucifer's Friend они, к сожалению, никогда не достигают, однако дело свое знают, смешивая не самый тяжелый хард-рок с психоделическим влиянием конца 60-х. Лоутон явно превосходит других вокалистов, песни небольшие, но хорошо аранжированы, с меткими вкраплениями приблюзованной гитары, органа и фортепиано Петера Хехта, который явно тянет группу в сторону прогрессива, хотя времени ему выделено немного, к сожалению. К оглушительным гитарным риффам периодически примешиваются поп-мотивы в вокальной мелодике, особенно в соуловом тембре Лоутона. Все вышеуказанные элементы, соединенные воедино, создают разношерстную и достойную картину талантливого хард-рока с высоким уровнем мастерства музыкантов. Группа из Германии, однако ориентирована на британский саунд. В целом очень неплохо - вполне можно послушать. Recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2020, 15:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6886
Откуда: Москва
No Mercy - S/t (1981)

Довольно бездарный немецкий приват с паршивым англоязычным вокалистом и отсутствием внятных мелодий. Хард-роковые гитарные структуры усиливаются тягой к металлизму, однако гитарные риффы и соло поглощены банальными вокальными линиями, которые иногда настойчиво намекают на вовсю бушующую неподалеку "новую волну", что никак не может радовать. Гитарист достаточно безлик, а басист, похоже, горазд выдавать лишь простейший ритм. В целом совершенно не понравилось - обходить за много миль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2020, 12:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6886
Откуда: Москва
Magi Razzo / Rhythmus Radikal / Joe Kurt ‎– Sauklang Sampler (1981)

Суровый немецкий панк-рок со злобными анархистскими текстовками и иногда психоделическим подтекстом. Особенно это заметно по первой группе этой подборки - Magi Razzo. Здесь и ритмы посложнее, и саксофон заливается на одном треке, и гитарист явно выглядит посолиднее других. Однако в целом песенки получились достаточно ординарные, в радиусе 2-3 минут, и другие группы впечатляют меньше. Берут свое напором, суровой тевтонской страстью и нескрываемой агрессией, нечто подобное, как кажется, в 70-х делали местные политроковые коллективы. Материал новый и, например, не пересекается с EP-ишкой группы Rhythmus Radikal, которую я недавно рецензировал. Я бы сказал, отдельно искать данную виниловую компиляцию вряд ли стоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2021, 22:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6886
Откуда: Москва
Lone Wolf - Mantel der Naght (1980)

Немецкие утяжеленные рокеры с единственной пластинкой. Красивые сдвоенные гитары в стилистике середины 70-х, однако без навязчивых металлизированных интонаций. Правда, материал не всегда ровный - выделяются две семиминутные вещи Baujahr 55 и Mantel Der Nacht, где гитаристы отрываются во всей красе, а вокалисту следовало бы где-то и помолчать. Lone Wolf где-то близки к Epitaph после третьего альбома, но местами даже получше будут (Epitaph среднего периода я уже с трудом слушаю, а здесь есть действительно пара толковых вещей). Некоторые рецензенты даже называют группу "краутроковой", однако это далеко от истины. В целом добротная смесь второсортного мелодик-рока и хорошего харда с германоязычным вокалистом и заслуживающими внимания гитаристами. Вполне можно ознакомиться, я считаю, но без особых прогрессивных изысков. На CD группа не выходила, однако винил стоит недорого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 сен 2021, 22:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2018, 08:59
Сообщения: 990
DSCHINN – Dschinn – 1972.
CD Second Battle.

Bernd Capito -Guitar
Peter Lorenz -Guitar, Vocals
Ulrich Mund -Drums
Silvio Verfurt- Bass

Прикольная картинка на обложке в стиле Сальвадора Дали. Внутри - винтажный классический хардрок с блюзовыми отголосками. Звучат ДЖИННы грязно, играют отвязно, две гитары хорошо взаимодействуют, вокалист слабый, но он компенсирует этот факт драматическими завываниями и прочими воплями. Есть на альбоме зачётные риффы, мощные басовые партии, сложные партии перкуссии, жёсткие фрагменты и плавные триповые композиции. Кое-где вылезает пьяная губная гармошка. Вроде как время и место этому альбому должно быть чуть пораньше - в конце 60-х. Немного опоздали в 1972 году с такой музыкой эти бременские музыканты. Но хуже она от этого не стала. Кавер Graham Goodman'a «For Your Love» обнаружился. Парочка из 10 треков может быть только причислена к лику проходных, а остальные - очень хороши. Прогрессива тут особо нет, любители хардрока должны оценить альбом.
4.

В качестве бонуса - 8 треков группы THE DISCHAS, из которой собственно и был рожден сам ДЖИНН. Ближе к битловщине, чем к харду ДЖИННА. Веселушки такие старенькие, но познавательно и объясняют откуда у ДЖИННА ноги растут. А у джиннов вообще есть ноги? 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2021, 20:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2018, 08:59
Сообщения: 990
JERONIMO

Cosmic Blues – 1970.
Jeronimo – 1971.
Time Ride – 1973.


Этих немцев во главе с известной личностью по имени Ringo Funk любят и ценят. Винилы, как я смог наблюдать, уходят на еБее, как горячие пирожки, в районе 500 евро. Может пора становиться в очередь и откладывать с пенсии? Для принятия решения имеются 3 CD и наличие в отзывах под каждым из трёх альбомов утверждений, что именно этот альбом J – самый лучший. Вначале у группы были хит-синглы Heya и Na Na Hey Hey. Были на слуху, но фанатеть там особо не от чего, да и это всего лишь каверы ПОП песенок из прошлого десятилетия. Все их 3 номерных альбома записаны в формате трио и представляют из себя в основном гитарный хардрок с блюзроковыми интонациями. Большинство песен отличаются мощным и мрачным риффингом. Но и РнРолльными танцевальными и буггивушными ритмами ребята не брезгуют, к моему сожалению. Изредка появляется в звукоряде фортепиано. Дебютник - самым честным показался. Похож, конечно же, практически на все группы, игравшие в формате пауэр трио. От CREAM до GFRR. 12 коротких песен, в том числе пресловутые На На и Хея, пролетают быстро, так что наряду с тяжёлыми и упругими номерами, нашлось место на альбоме и для более коммерческих, психоПОПных песенок.

На втором одноименном альбоме сменился гитарист и окончательно и бесповоротно власть взял в руки гитарный хардрок. Шестидесятническая эклектика дебютного альбома на нём и осталась. JERONIMO гастролировали с DP и GOLDEN EARRING и их музыка стала более приближена к музыке хеадлайнеров, только без клавиш и флейт. Соответственно, саунд JERONIMO явно победнее, а сонграйтинг не отличается особыми изысками, как у вышеназванных звёзд. Все песни похожи, как близняшки. Густая, непролазная гитара, жесткий бас и неистовое рубилово ударника. Я люблю и хард, и блюз, но однотипность и монотонность J меня достали. Появилась, замечена и признана металлистами прото-металлическая сущность J, а ещё они напомнили мне своих британских коллег - группу BOXER. Те тоже играют хорошо и всё вроде на месте, но тупо не вставляет. Всего 4 песни из 10 отметил для себя.

На третьем альбоме J сбавили скорость и контент поразнообразнее второго показался по жанровому наполнению. Здесь они даже пробуют заходить на прогрессивные территории. Есть неплохие композиции, есть стадионный, гимновый медляк и акустическая баллада на погрустить. Музыка J мутировала вместе с хардроком, в 1973 году уже потянувшимся в коммерцию и постепенно терявшему свою природную тяжесть. Гитара местами не потеряла своей упругости и агрессии, а другими местами выглядит мягкой и увядшей. Общая занудность и изматывающая репетативность, к сожалению, присутствует на Time Ride тоже. По-прежнему, кажется мне неубедительным сонграйтинг, однако я отметил 5 песен из 10.

J распались после 3-х альбомов, Ringo Funk перебрался в ATLANTIS.

Не стану выступать арбитром в споре, какой альбом сильнее, оно мне надо? Пусть каждый сам для себя решает. Триптихом надо употреблять J и не давиться. Для глубокого проникновения в J и правильного послевкусия. Уровень послевкусия, оставшегося у меня после пожирания сего триптиха, принудил меня вычеркнуть J из винилового вонтед листа и вернуть 3 CD на своё законное место на полочку. Enough.

Всем трем альбомам по совокупности твёрдые 3 балла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2021, 11:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2018, 08:59
Сообщения: 990
MON DYH

Andreas Proehl — Vocals, Guitar
Harald Frohloff — Bass
Harald Kuenemund — Guitar
Markus Worbs — Drums

Группа родилась в конце 70-х гг в Западном Берлине и выбрала для себя в качестве ориентира британский тяжёлый блюзрок. Их музыка уже по рождению считалась устаревшей, но это не остановило музыкантов и они успели записать целых 3 номерных альбома. Имеется 3 CD GTR. Каждый раз, когда у меня случается встреча с этими немцами, они в начале находятся на грани корзины, но почему-то каждый раз чудом выживают... Дебютный альбом Murderer - 1980 - классный рокешник. Ребята явно фанатели от TYA и мне еще запохожилось с Rory Gallagher того же временного периода - гитарка подходящая. Олдскульный блюз рок достойного качества. Confused Mind - 1982 - в том же ключе, разве что чуть полегче показался. Am Galgen - 1983 – последний их альбом и он спет на немецком языке. Как-то мне не по себе с ним. Сразу пахнуло дойче-роком типа ПУДИСа. Еще и стиль покатился по пути облегчения. Но это не оПОПсение, MD продолжают играть рок. Просто к тому времени он стал такой. На всех 3-х CD добито много бонусов и это получается ПСС МD. Всё переслушал, хорошая группа в своём сегменте, на Олимп не взобрались, но предгорья вспахали своим хард блюз роком. Буклеты на немецком, но в тексте встречаются упоминания таких групп и исполнителей, как Eric Clapton, LZ, STRETCH, FLEETWOOD MAC…
ПСС возвращается на полочку. Хотя последний альб, чесгря, никудышный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 12:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6886
Откуда: Москва
Reaction - S/t (1972)

Достаточно известная германская команда, почему-то забытая нами в свое время. Грубоватый немецкий хард-рок с мутноватым вокалом и не особо запоминающимися мелодиями. Скорее второй эшелон местной тяжелой музыки без особых влияний краутрока или психоделии. По сути это пауэр-трио с громогласными раскатами электрогитары и непродолжительными вещами, на которых лежит отчетливый отпечаток гаража. Ребята значительно уступают более известным мастерам жанра типа Friedhof, Armaggedon или Blackwater Park, которые превосходят их в инвентивности и оригинальности аранжировок. Здесь же у поющего гитариста какой-то безликий и немелодичный вокал, не отличающийся многообразием. Мощные риффы неплохи, однако мы слышали подобное и у многих других коллективов. На мой взгляд, это не лучшая лига немецкой рок-музыки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 янв 2022, 10:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6886
Откуда: Москва
Proud Flesh - Digitalized (1971-1972)

Циркулирующая в сети компиляция синглов неплохой немецкой команды. На самом деле специализированным лейблам типа Garden of Delights или Long Hair вполне можно сделать полноценный диск, потому что, кроме этих треков, еще четыре были включены на сборник различных исполнителей Wir Im Scheinwerfer 1970 года, что уже дает нам целых 8 номеров. Может, и в загашниках у группы что-либо осталось. Музыка, правда, не столь заразительна, чтобы решиться на такие подвиги. Достаточно прямолинейный хард-рок без особых прогрессивных "фишек" и скорее приближенный к блюзу и обычной рок-музыке. Вступительная композиция Devil Flight напоминает слегка Birth Control своими органными наворотами, но затем орган пропадает, появляется чисто гитарный саунд с гармошкой и проходными мелодиями. Заключительная инструментальная зарисовка Rockzeit, очевидно, была записана много позже и напоминает джаз-фьюжн. В целом ничего особенного здесь обнаружено не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 16:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2018, 08:59
Сообщения: 990
SECOND LIFE - Second Life – 1971.
CD Second Battle.

Holger Schmidt — lead guitar, vocals
Claus Meinhardt — bass, vocals
Karl-Heinz Traut – drums

Трио из Франкфурта-на-Майне. Начинали свою музыкальную карьеру с 1965 года. На своём единственном альбоме представили публике тяжелый, риффовый, зафузованный, гитарный, психоделичный блюзрок собственного сочинения. Помимо ассоциаций с Хендриксом и Элвином Ли, мне похожилось на BTO и BUDGIE. Очень напрягают драмс соло в длинной титульной А1. Оговорюсь, на альбе не только зарубы и запилы, есть и атмосферные переборы и переливы. Формат трио предполагает, что работа всех участников видна, как на ладоне. Эти ребята и не прячутся за спины, их работу слушать приятно, она сделана со вкусом и дозой искаженного сознания. Внутри этой музыки поселились, живут и здравствуют галюциногенные демоны. Слушать аккуратно. Колющие и режущие предметы убрать. Беременных и престарелых запереть в погребе. Громкости не жалеть. Не чесаться. ВТОРОЙ ЖИЗНИ не будет! Это у нас не будет, а этим трём мечтателям об оной и отъявленным хард рокерам шанс выпал и они всплыли в следующем году под названием TIGER B. SMITH. Говорю им danke и ставлю высокую
4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 17:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2018, 08:59
Сообщения: 990
SITTING BULL - Trip Away – 1971.
CD Long Hair.

- Piet Schimkat / vocals
- Benrd Zamulo / bass, vocals, piano
- Rolf Brockhorst / guitar
- Achim Brierley / drums

Основатель группы Benrd Zamulo играл в древней группе THE LORDS. Его новая группа Сидящий Бык была названа в честь вождя индейского племени хункпапа. Эти немцы не стали поклоняться Богам краута, а решили курнуть трубку мира с коренными жителями Нового Света. На альбоме много акустики, многоголосья, легкая непричёсанность, весткоастовские напевы, сельские кантри песни в хардроковой обработке. Псишно, сочно, своенравно... Не чураются блюзроковых построений. Гитара притягивает на себя внимание. Вокал правильный. А1 - психоделичная протопроговая 10,5-минутная титульная композиция Trip Away соответствует своему названию. Хиппи тема и классное исполнение. Собственно и остальной материал высокого хард рокового уровня. Влияния весткоаста не скрыть, но с добавлением лёгких немецких специй результат возможно назвать оригинальным. Соответствует своему времени. Мягко и нежно втекает их музыка в чело. Мне в целом нравится, хотя я знаю, что прогеры лажают Быка, но не одним же прогом питаться. Минусик впердолю таки им за излишнюю кантризацию местами.
4-.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Technical support by