Boot - Turn the Other Cheek (1977)
Второй альбом этих тяжеленьких флоридцев намного менее распространен, да и на CD никогда не выходил. Был он выпущен лейблом Guinness, занимавшимся тиражированием различных архивных дел ради уклонения от налогов (tax scam label) до того, как это стало трендом. Судя по всему, Boot записали этот материал во время сессий для первого альбома 1972 года или где-то близко к этому, потому что звук явно не отдает 1977 годом. Первая сторона здесь очень похожа на дебютник - разбитная смесь из southern rock и хард-рока с достаточно проходными мелодиями, скажем честно. Для взбодрения местного пипла явно подойдет, однако ничего путного я здесь не вижу. Выделяется разве что заключительная песня Sick and Tired с продолжительным барабанным соло, звуковыми эффектами и яростным гитарным соло в концовке. А вот вторая сторона меня сильно удивила - ребята неожиданно решили поэкспериментировать и выдать на-гора 10-минутную прогрессивную сюиту, напоминающую англичан Byzantium, а также отполировать это 6-минутной прогрессивной балладой. Здесь появились и классные мелодии, и эпичность, и даже какой-то синтезатор на заднем плане маячит или даже меллотрон, я точно не смог расслушать. Одним словом, из всех двух пластинок группы сторона B винила - самая сильная за всю их историю. Вполне можно было бы издать на одном CD или сделать компиляцию лучших композиций, потому что группа, если честно, достаточно неровная, и даже в данном случае я не вполне уверен, что стоит искать весь диск только из-за силы второй стороны, потому что первая мне совсем никак. Тем не менее из двух работ Boot эта представляет наиболее интересной.
|