Alice писал(а):
daydreamer писал(а):
Решил в этот тред засунуть: сайд-проджект гитариста.
Mind Doctors (1971) On The Threshold Of Reality. Проект гитариста Мартина Уивера из Wicked Lady и клавишника Дэйва Уодли, работавшего в 60-е годы с Тони Айомми. Альбом полностью инструментальный и по музыке стоит скорее где-то между Camel и Tangerine Dream (есть даже что-то от PF), но время от времени Уивер все-таки не выдерживает и начинает то фуз с дисторшном подключать, то выходит из медитации и начинает рубить риффы... А его виртуозные соло – украшение всего альбома. Диск достаточно длинный, при этом вещь под названием Praedludium 3 имеет продолжительность более 18 минут, а заключительная Soldiers Of Misfortune и вовсе почти 21 минуту. Любителям Wicked Lady можно особенно не беспокоиться насчет этой работы, с хард-роком на ней нет ничего общего.
Guitar, Bass – Martin Weaver
Keyboards, Percussion – Dave "Doc" Wadley Мой 3 или даже 4-й подход к этой работе. Кстати, старая димина реца от 2005-го года довольно точно описывает суть событий. Сплошная тягомотная кислота. Мелодии ваще не очень - просто переборы какие-то. На раз пластинка: имхо мало кто пожелает ее переслушивать - уж больно все затянуто и малоинтересно ... Уивер частенько засыпает над своей гитарой ... Не понравилось и сейчас.
Никто тогда не планировал эти записи выпускать в свет, ведь это эксперимент, на который решилась сия парочка под воздействием расширяющих сознание препаратов. Получился эдакий спейс-рок-трип. Много космических эффектов, приходов и отходов, тянущих соплю на рекорд Гиннеса. Немецко-ненавистным краутом пахнуло. Медитировать наверное под MD хорошо, но я бросил это дело, так и не научившись входить в состояние сомати. Пожрати и посрати - наш земной удел.
Но гитара, когда появляется, заставляет себя слушать. Есть классные места и моменты. Музыка минималистская, разнообразием все 55 минут не балует, а затягивает в себя и кажется, что ты тоже проглотил что-то и твой разум размяк...мяк...мяк... Отлично бы этот музон подошел, как саундтрек с документальному фильму о каких-то планетах, галактиках, звёздных вихрях... Обычно такой музыкальный контент я игнорю, а этот диск оставляю, что-то он во мне пробуждает... Вспомнил фантастику Аматуни, пионерский лагерь, салат из огурцов, снова захотелось стать космонавтом...