Blue Cheer я не люблю совсем. Там накручено-наверчено, а толку никакого. Просто ИМХО сыро и непродуманно. NEXT MORNING - группа с говорящим названием

Ребята проснулись "на следующее утро", похмелились, и давай лабать

Вроде фигня какая-то, но мне нравится. Сам не знаю чем. TRUTH AND JANEY, явно работавших под влиянием BLACK SABBATH (слава Богу Оззика не пытаясь копировать), люблю, но в меру. Не особо радует, и ничего особенного найти там не удается, но слушается хорошо, ровно. Parish Hall и Frijid Pink мне не нравятся совсем. Резко, грязно, некрасиво. Там есть что-то неуловимое, но я этого не улавливаю. Если "не заморачиваться на гражданстве", в числе любимых отмечу CAPTAIN BEYOND. Стилистически это типичный представитель сабжа.
Ну и из известных IRON BUTTERFLY надо отметить. Группа очень спореная. Много у нее скучных вещей, делающих альбомы сложными для прослушивания. Не сборники же нарезать

Metamorphosis - единственный альбом, который слушаю с удовольствием от корки до корки.
А вот кого действительно люблю очень, так это GRAND FUNK. Но это уже другая тема. И совсем другая тема.... абажаю KISS (ща засмеют), особенно ранние и поздние альбомы, минуя промежуток unmasked-dynasty.
В общем, американцев я как-то не жалую. Не в следствие какого-то там "антиамериканизма", а просто... И психоделия их мне нравится гораздо меньше чем британская, и даже британский блюз, который по определению должен стоять ступенькой ниже, я ставлю примерно на том же уровне "любимости".
ЗЫ: еще по теме: Вспомнил тут свою горячо нелюбимую сабжевую группу BLUE OYSTER CULT... бррррр!