<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 24 мар 2019, 03:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: American Blues, Hard-Rock & Related
СообщениеДобавлено: 17 дек 2018, 15:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 5286
Откуда: Москва
John Drendall, B.A. Thrower & Friends - Papa Never Let Me Sing the Blues (1972)

Американский гитарист Джон Дрендалл и его группа, выпустившие свой единственный альбом в 1972. По сути это смесь типичных для США того времени стилей: блюз, кантри-фолк и буги. Первая сторона винила скучновата и включает в себя как корневые блюзовые вещи с гармошкой, салунным фортепиано и гитарой, так и фолк-рок в стилистике Нила Янга. Впрочем, самого лица группы за этими вещами совсем не видно - достаточно безликая комбинация из жанровых стилистик того времени. На второй стороне все выглядит уже более радужно - задумчивая акустическая композиция I Feel с хорошей мелодией и флейтовыми наигрышами, психоделический хард-рок в Throw Off Your Troubled Past с наяривающей "квакушкой" и активным пианино, роскошный интрументал Black River Lady с крутыми гитарными замесами. Три отличные вещи из 9, однако другие явно не дотягивают до их уровня. Не уверен, что стоит искать подобную половинчатую пластинку, тем более что она очень редка. На CD издавалась корейцами из Bella Terra.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: American Blues, Hard-Rock & Related
СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 20:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 5286
Откуда: Москва
Stud - S/t (1975)

Забавно, что по обе стороны Атлантики были две группы Stud - одна в Великобритании, вторая в США - и обе играли хард-рок. Данные техасцы из города Хьюстон ничуть не уступают своим английским коллегам, что не может не радовать, хотя выпустили этот редкий диск только тиражом 200 экземпляров. Композиционно музыканты Stud не очень сильны, так что на первый взгляд они выглядят не очень выразительно, слишком углубляются в откровенный мейнстрим, блюз и даже буги, что нередко случается с американскими командами подобного толка, да и вокал не самый запоминающийся. Тем не менее когда все эта кутерьма начинается развертываться в длинные импровизации, залихватские гитарные экзерсисы и очень слаженный ритмический рисунок (игра басиста на "Рикенбакере" завораживает), перед слушателем открываются скрытые достоинства и иногда даже прогрессивные навороты. Всего пять композиций с длинными эпичными джемами в радиусе 12-14 минут. Особенно мне приглянулся 13-минутный экспериментальный заглавный трек, где бас, барабаны и гитара работают так слаженно, что начинаешь задумываться об увлечении басистом творчеством группы Yes, и где-то даже вспоминается музыка других достойнейших британцев Flash. Несомненно, перед нами образчик умного и сложного прогрессив-харда из США - достаточно далекий от стандартных хард-роковых клише. 14-минутная The War Song, наоборот, отличается от представленного перед ней хард-рока песенными структурами, обилием акустической гитары и вокала и арт-роковой статью. В целом это неожиданно крутой хард-роковый альбом из Техаса, который заслуженно может быть окрещен почетным званием "хэви-прог" и должен понравиться и любителям прогрессива. 17-летний гитарист здесь творит настоящие чудеса и выписывает кренделя! CD выходил в 2015 г. на лейбле Out-sider. Highly, highly recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: American Blues, Hard-Rock & Related
СообщениеДобавлено: 25 дек 2018, 15:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 5286
Откуда: Москва
Dixie Peach - S/t (1975)

Весьма примечательный альбом southern rock из США с примесью блюза. Я, как уже не раз говорил раньше, не большой поклонник жанра, но не могу не отметить мастерство и инструментальную мощь музыкантов. Как правило, их вещи основываются на банальных буги и блюзовых стандартах, однако благодаря развернутым аранжировкам, замешанным на мощи сдвоенных гитар, неинтересная вначале вещь обретает новые грани. Не все здесь композиции одинаково хороши, но нельзя не выделить, например, колоритный блюз Going Down с отличными соло, традиционный для южного рока номер I'll Be Gone и, конечно же, магнум-опус команды - 10-минутная интерпретация знаменитой темы великого Энио Морриконе из фильма "Хороший, плохой, злой". Абсолютно прогрессивная импровизация с привлечением сочного органа "Хаммонд", переливающегося всеми цветами радуги, фортепиано и, конечно же, неутомимых электрогитар, идущих по стопам Wishbone Ash. Это лучший номер на всей пластинке, по сравнению с которым все остальное блекнет. Не уверен, что ради него одного стоит искать пластинку, но любителям southern rock, думаю, стоит непременно ознакомиться. На CD пластинка не выходила - только винил на данный момент.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 15:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10623
Крутан Шестидесятых писал(а):
OZZ KNOZZ – Ruff Mix (1975,USA)
Style: Hard rock, prog rock, blues rock
Земляки нынешнего техасского президента. Прогрессируют, играючи надрывный хард / блюз, и как бы подмешивая Led Zeppelin в тесто Tamam Shud. Порою, увлечение помпезным синтом несколько сглаживает истероидность: симфовые клавиши верхом на полугаражных запилах и стенаниях вокалиста звучат и дико и оригинально, поэтому смело вписываем такую трактовку в смету на «исследования и эксперимент». В эпизодах клавишник ещё успевает прикладываться и к фанковым духовым: группа при этом окончательно теряет всякую точку сборки. Далеко не шедевр, но всё ж, любопытный экземпляр от весьма нетрезво мыслящих хардушных музыкантов, услышь которых писатель Платонов, наверняка бы мог применить свой эпитет «невыясненные личности». Были выпущены пиратами.

Вот их старый состав:
Bass – Newt Bildo
Guitar, Vocals – Richard Heath
Keyboards, Horns, Vocals – Duane Massey
Percussion – Marty Naul


А в 2011-м вдруг откуда не возьмись получился ... реюнион с реализацией нового альбома и последующей концертной деятельностью по местным клубам.

Oz Knozz "True Believer" - 2011 Self
Bass Guitar, Tenor Saxophone – Bill Massey
Drums, Percussion, Backing Vocals – Marty Naul
Guitar – Robert Guinea
Keyboards, Backing Vocals, Trumpet, Flugelhorn, Alto Horn – Duane Massey
Lead Vocals, Keyboards – Milton De Coronado

От старого состава осталось 2 музыканта, включая и отца-основателя. В целом, несколько навязчивый полумитоллический хард-рок, напоминающий целую плеяду похожих друг на друга аутфитов, игравших в жоской гитарно-клавишно-синтезаторной стилистике. Развеселые боевички сменяются металлизированными балладками. Такая музычка вышла в тираж еще в начале 90-х. Но музыканты почему-то порешили возродить ее в 2011-м. Мальмстина почему-то навеяло. Лучше скипить.

НУ ВОТ И ВСЕ ПО БУКОВКЕ О. ДОЛГО НА НЕЙ ЗАСТРЯЛ ...

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Technical support by