<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 11 авг 2020, 15:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: American Blues, Hard-Rock & Related
СообщениеДобавлено: 26 июл 2020, 11:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июл 2006, 20:50
Сообщения: 673
Это оффигенный альбом, не знал про их связь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: American Blues, Hard-Rock & Related
СообщениеДобавлено: 26 июл 2020, 11:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2018, 08:59
Сообщения: 596
Согласен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: American Blues, Hard-Rock & Related
СообщениеДобавлено: 26 июл 2020, 11:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2018, 08:59
Сообщения: 596
...

THE BLUES PROJECT - Lazarus - 1971.

LP Capitol USA.

Guitar, Vocals – Danny Kalb
Bass, Saxophone – Donald Kretmar
Drums, Percussion, Vocals – Roy Blumenfeld

SEA TRAIN уплыл в собственный круиз, ТВР пару лет почил в бозе, а в 1971 году воскрес в виде трио под предводительством Дэнни Кальба. К Дэнни присоединилась креативная ритм секция ветеранов, уже отколовшихся к тому времени от SEA TRAIN. Назвали ребята свою музыку Rock And Roll Blues. Меткий ярлык. Я с ними согласен, но РнРолльные стандарты я не полюблю никогда, а вот всё, что тут есть, кроме них, вызывает только положительные эмоции. Помимо заявленных музыкальных инструментов я слышу много пианино и даже Хэммонд подхрюкивает в тему. Гитара Кальба - это гитара Кальба, силён, могёт. Сакс вмазывает и подмазывает, неся джаз роковые настроения. Многим не нравится вокал на альбе, а я, если бы не прочитал этих многих, так бы и не обратил внимание. Меня не напрягает, тем более, что в деле замечательные инструменталисты. На альбе примерно поровну собственного материала и РнБ традиции в аранжировках ТВР. Выделяется В1 - титульный 9-минутный тягучий блюз, напомнил мне сольные работы Robin Trower-а. Для тех, кто пожелает насладиться аналоговым саундом необходимо знать, что правильно звучит только "зелёный Capitol". Красные бубнят, как из бочки. Проверено опытным путём. Небо и Земля. В целом добротный и крепкий альб, в чём-то продолжающий традиции TBP первого созыва, а в чём-то своенравный и самостоятельный боевой единиц.


...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: American Blues, Hard-Rock & Related
СообщениеДобавлено: 26 июл 2020, 11:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2018, 08:59
Сообщения: 596


THE BLUES PROJECT - Blues Project – 1972.

LP Capitol USA 1 press.

Bass – Donald Kretmar
Drums – Roy Blumenfeld
Guitar – Bill Lussenden, Danny Kalb
Marimba – Gabriel Mekler
Organ – Gabriel Mekler
Piano – David Cohen, Gabriel Mekler
Saxophone – Donald Kretmar
Vocals – Tommy Flanders

Этот их последний номерной альб просто неуловимым оказался. Я уже пару лет ищу его в британском исполнении и НИ РАЗУ он не был в продаже на Ебее. Попадались немец ( ни-ни ) и амеры. Этот альб, как и большинство альбов на Capitol того времени были изданы на зеленом и красном пятаках. (Разные заводы) Помня, что предыдущий их альб Lazarus раскрылся саундом только на зеленом Capitol, то я и этот потенциально хотел зеленый найти хотя бы, не говоря уж о британце. В качестве ремарки: нет видимо системы у Capitol, так, например, GFRR Survival на красном звучит сногсшибательно, тогда как на зеленом явно проигрывает в звучании. Короче говоря, все закончилось покупкой на Мешке красного амера в состоянии Ех и просечкой за 850 рублей - типа хотя бы просто послушать... Помыл с пристрастием - в тихих местах есть песочек небольшой, но саунд, господа хорошие! Это просто разгром колонок, которые аж подпрыгнули от радости. Или это мне показалось. :roll:
Второй раз поехал винил по кругу... ТВР сходу шарашат блюзроком высочайшего уровня. Много каверов, но в исполнении ТВР приятно слушать любую композицию. Зрелый, продуманный и правильный репертуар. В основном блюзовый и околоблюзовый. Мне очень понра этот фактически их последний номерной альб. Он теперь занимает достойное место за Лазарусом и больше не ищу.

Что мы имеем в качестве резюме? Имеем 3 первых альба с Элом Купером ( в тч 2 лайва ) - базовое блюзовое образование. Имеем 1 классный альбом второй реинкарнации ТВР, превратившихся в SEATRAIN. Ну и третий ТВР Дэнни Кальба выдал ещё 2 номерных РнРолльноблюзовых альбома. Все три воплощения ТВР миру хороши и важны по-своему.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: American Blues, Hard-Rock & Related
СообщениеДобавлено: 26 июл 2020, 13:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2018, 08:59
Сообщения: 596
...

SEA TRAIN - Sea Train - 1969.

LP A & M Gr.Britain, 1 press.

Bass, Flute, Piano – Andy Kulberg
Bass, Saxophone – Donald Kretmar
Drums, Percussion – Roy Blumenfeld
Guitar, Vocals – John Gregory
Violin, Strings – Richard Greene

Есть тут на форуме реца на этот альб и парочка на последующие два, но есть небольшая путаница в нумерации. Верить в наше время нельзя никому. Мне можно. Хе-хе. (с) 8)
МК II THE BLUES PROJECT записали Planned Obsolescene - 1968, затем переназвались Морским Поездом и устремились вперёд по скользкому пути музыкального бизнеса. Их дебютный одноименный альбом считается лучшим практически единогласно, на нём музыканты выдали квинтэссенцию накопившихся музыкальных идей и наработок и записали красивые, разножанровые песни с замысловатыми узорами и отличной музыкальностью. Получившийся, хорошо организованный, коллаж стилей включил в себя элементы классической камерной музыки, музыки для серфинга, блюграсса, фолка, джаза, блюза, фанка, психоделического рока... Англосаксы хвалят стихотексты. Музыка на альбе пропитана интеллигентностью, хорошим образованием и воспитанием. Одновременно этот альб кажется ажурным и тонким, и в то же время это солидный рок-альбом с сильным прог-джазовым вкусом, с саксофоном, флейтой, скрипкой и гитарой. Уникальное и тонко сбалансированное сочетание мелодичных построений сыграно высоко профессионально, с кружевными аранжировками. Один из самых уникальных альбомов со стыка десятилетий, не раз входил в различные топ 100 тех времен, свеж и сейчас, продолжает радовать слушателей своей музыкальностью, своим аллегоричным, мечтательным и трогательным психоделичным роком. Трудно подбирать похожести к такому альбу... Залип интерфейс на TRAFFIC... Первый трек - чистое блаженство и нирвана. 34 минуты идёт альбом и я не успеваю переворачивать пластинку. :roll:


...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: American Blues, Hard-Rock & Related
СообщениеДобавлено: 26 июл 2020, 13:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2018, 08:59
Сообщения: 596


SEATRAIN - Seatrain -1971.

LP Capitol Gr.Britain, 1 press.

Andy Kulberg - bass, flute
Peter Rowan – guitar, lead vocals
Lloyd Baskin - keys, lead vocals
Richard Greene - violin, backing vocals, viola, keys
Larry Atamanuik - drums, percussion

К сожалению состав музыкантов, записавший 2 альба: один, как TBP и один как SEA TRAIN распался. Но группа под капитанством Энди Кульберга продолжила курс, теперь они SEATRAIN. Одним словом. Были Морским Поездом, стали Морскопоезд. В рубке также ветеран скрипичных войск Richard Greene. К этому странному транспортному средству примкнули гитарист и вокалист Peter Rowan из распавшихся EARTH OPERA, опытный барабанщик Larry Atamanuik и новичок-клавишник Lloyd Baskin. Сразу скажу, что альбом хороший, но по сравнению с предшественником, заимевшим международный статус, этот проект выглядит более американским. Больше кантри, короче говоря. Хотя группа старается придерживаться жанровой эклектики, благо играть они умеют. Не хватило мне драйва, джазка, немного заунывный контент, скрипка страдает горючими слезами и пилит по нервным окончаниям. 2 кавера, одна песня из репертуара EARTH OPERA, остальное - Кульберг, да Рован. Порой Морскопоезд звучит лелейно-религиозно, в скрипичных построениях похожи на KANSAS, которые ещё не родились. Ковбойщина и запах ранчо, как Вы уже поняли, на альбе есть в количестве. Зато имеем хорошие мелодии, крепкие песни, хиппи настроения, профессионализм... Чуть не забыл - продюсер George Martin, правда SEATRAIN звучит не как Let It Be, но аналоговый свой шарм есть безусловно и у SEATRAIN.

...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: American Blues, Hard-Rock & Related
СообщениеДобавлено: 26 июл 2020, 13:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2018, 08:59
Сообщения: 596
...

SEATRAIN - Marblehead Messenger - 1971.

LP Capitol Gr.Britain, 1 press.

Этот альб записан тем же составом и музыка осталась в том же прикантрённом поле, ещё более прикантрённом. Особо отличается ядерная скрипка, которая пилит на скоростях и способна просверлить дырку на МКС. Ричард Грин подключает свои скрипки\виолончели к электричеству, использует вах-вах эффект, есть в его работе разумное и креативное, но когда он начинает наяривать, как в кабаке, когда к столику подходит полупьяный скрипач и только дай ему отмашку, он начнёт исполнять подобные заученные кантри квадраты. Это я в кино видел, если что, да и скрипачи играли для нашего столика не раз в бурные 90е. 8) Песни на альбе в основном грустные, жалостливые и монотонные, кое-где мелькает флейта, гитара и пианинка пробиваются, есть неплохие мелодии, щепотка психоделии. Аранжировано и записано здорово, в аналоге приятно слушать, даже несмотря на обилие американского в музыке. С Морскопоездом в деле знаменитый продюсер Джордж Мартин. Авторы музыки - Кулберг и Рован - 60 на 40. Выделить особо какую-то песню затрудняюсь. Куском надо потреблять альб, если Вы вообще кушаете американский РОК южного побережья и если Вы благополучно доползли до последней песни и не захлебнулись под скрипичным водонапором, то в ней можно услышать непонятные полупьяные разговоры. Балаган натуральный. Нафига? Неясно. Если что, этот альб тоже хороший, немного всё же послабее Seatrain -1971.

...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: American Blues, Hard-Rock & Related
СообщениеДобавлено: 26 июл 2020, 13:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2018, 08:59
Сообщения: 596
...

SEATRAIN - Watch - 1973.

LP Warner Bros. Gr.Britain, 1 press.

ANDY KULBERG - Bass, Flute and Lead Vocals
LLOYD BASKIN - Keyboards, Clavinet and Vocals
PETER WALSH - Guitar, Bass and Vocals
BILL ELLIOTT - Keyboards, Accordion and ARP Synth
JULIO CORONADO - Drums
JIM ROBERTS - Lyrics, Vibes, Ideas

Как видим, из старожилов здесь только Энди Кульберг и из прошлого состава сохранил своё место на пианинном стульчике Ллойд Баскин. Остальные мне не встречались раннее. Несмотря на потерю бронебойной скрипки музыка осталась в прикантрённом поле южного рока. Маловато флейты стало, Энди что-то ленится. На альбе представлены бодрые, типа шуточные, песенки, опирающиеся на американский фолк и на фолк без определённого места жительства. БОМЖфолк. Есть парочка балладок, неспособных ничего растопить, а, наоборот, остывающих в холодных атмосферах ПОПрока. 2 песни Ллойда Баскина, 5 - от Кульберга, бесполезный кавер невразумительной песни Боба Дилана и самая известная композиция ТВР Flute Thing Эла Купера в свежей интерпретации почти на 8 минут. Watch откровенно слабее всех своих предшественников, после него не остаётся послевкусия, он пустой, черезчур американский и, слава яйцам, последний. Прикантрённость действует на меня отупляюще...

Если бы я вдруг решил поставить оценки альбомам SEATRAIN, то график упорно бы показывал кривую, сползшую вниз с высокой пятёрки до хилой тройки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Technical support by