daydreamer писал(а):
Продолжаем скрести по сусекам, выковыривая старые мини-рецензии.
Ugly Ducklings (1966) Somewhere Outside. Канадский вариант Rolling Stones. Или, скорее, Pretty Things – этакий агрессивный блюз и ритм-энд-блюз. Хороший собственный материал (хотя есть и каверы – Mama Keep Your Big Mouth Shut или I Wish You Would, для примера), причем исполненный очень от души. Особенно хороша открывающая альбом Nothin'. Неплохи также фузовая Just In Case You Wonder и некоторые из бонус-треков – Gaslight в оркестровой обработке и психоделическая I Know What I Say.
Это была старая-престарая реца Дмитрия из 2008-го года. Особо добавить по этой пластинке нечего - Роллинги, Преттиз + гаражный ритм-н-блюз. Крепко и надежно! Реализовав указанный альбом, группа некоторое время была на плаву, но затонула в 69-м. В 73-м произошел реюнион, но до 80-го музыкальных событий особо не происходило. Вдруг в 80-м реализовали новый альбом, опоздав с ним лет на 10 имхо. Музычка-то из конца 60-х ...
The Ugly Ducklings "Off The Wall" - 80 FLACDrums, Percussion – Robin Boers
Electric Bass – John Read
Electric Guitar, Acoustic Guitar, Backing Vocals – Glynn Bell
Electric Guitar, Other [Electric Key Chain] – Roger Mayne
Lead Vocals, Harmonica – Dave BynghamСостав оригинальный с небольшими изменениями. Имхо пластинка фактически осталась без внимания поскольку наступили соооовсем иные времена с другой музычкой. А тут грязный гаражно-блюзовый гитарно-клавишный рок с гармошкой, роллинговскими ухватками и периодическим саксом. Хотя сейчас воспринимается хорошо. Совсем не тупо и даже не очень клоново. На своей волне и в своей нише. Альбом так и не вышел за рамки винила насколько мне известно. Группа надолго замолчала, но с начала этого века реализовала 3 альбома, которые я не слушал. Думаю, что вполне резонно остановиться на творчестве первых 2-х релизов. Эту пластинку вполне можно заценить. Громкие и абразивные сеты соседствуют с мелодично-проникновенными. Остались в 60-х годах.
Порекомендую.