Цитата:
WICKED LADY – 1972 – Psychotic Overkill
Играют «злобный» и «жужжалистый» прямолинейный хард, вызывающий сильные ассоциации с упрощенным вариантом BLACK SABBATH, а гитарист явно работает в духе Хендрикса. Есть даже кавер на “Woodoo Chile”. Только при этом, играть ребята, откровенно говоря, толком-то и не умеют. Видать, без бутылок и не репетировали. Но, странное дело, прослушав первые несколько композиций, я четко понял, что слушаю пластинку далеко не в последний раз. Вроде, фигня фигней, но что-то в этом есть. Обаятельная и задорная штука. Виртуозами они и не пытаются показаться, а просто «оттягиваются по полной» и предлагают сделать то же самое и слушателю. Хотите «оттянуться» – слушайте WICKED LADY! Такой вот рекламный слоган
WICKED LADY – 1968-72 – The Axeman Comet
Подборка ранних записей группы. Более разнопланово и экспериментально чем собственно дебютный альбом. Но в общем та же фигня – берут обаянием и задором, но никак не профессионализмом. Местами менее жестко и не так прямолинейно. Любителям «гаражников» должно понравиться.
Позволю себе не согласиться по поводу этой группы. И не потому что я отношусь с большим уважением к творчеству данных музыкантов. Берусь утверждать, что группа ПРОТОПРОГРЕССИВНАЯ.
Это уже не гараж, наметился полный отход от психосаунда. Одни из первых создателей именно настоящего панка конца 70-х, а не того панка в коротких штанишках, что являли собой прото панк-рокеры. В данном случае почему-то всегда называют МС5, которым рядом с The Wicked Lady просто делать нечего.
Считаю их также создателями heavy-metal. Многие структуры Motorhead (чисто британский монотонный рок) взяты именно оттуда. Гитарная база, естественно, взята от Хендрикса, но доведена до абсурда Мартином Вивером (который впоследствии играл в чисто прогрессивных группах). Это уже другая музыка - уже не гараж, но еще и не хэви-метал (оборудование не то, да и качество записи ужасающее). Послушайте 22-минутную композицию Ship Of Ghosts: здесь можно найти и блюз, и дум, и хард и даже прог. И это с минимальным составом и набором инструментов.
Иными словами, готов утверждать, что The Wicked Lady - одна из наиболее интересных и ключевых ПРОТОПРОГРЕССИВНЫХ команд Британии 60-х.