...
THE BUTTERFIELD BLUES BAND - East-West - 1966. CD Electra.
Vocals, Harmonica – Paul Butterfield Electric Guitar – Elvin Bishop, Mike Bloomfield Organ, Piano – Mark Naftalin Bass – Jerome Arnold Drums – Billy Davenport
В названии группы пропал Paul и сменился ударник. Но самое главное, что тот самый Пол и компания решили дать блюзу больше жести, тем самым сделав шаг в сторону БЛЮЗ РОКа. Смело можно причислять ТВВВ к одним из первооткрывателей жанра, а альбом East-West - один из первых блюзроковых альбомов вообще. Также стало больше жанрового разнообразия, зацепили и джаз-рок, и рага-рок. Несмотря на то, что здесь также большинство каверов, но то, как ТВВВ их исполняют не оставило меня равнодушным. В итоге я купил себе CD и заказал их дебютник. East-West - огромный шаг вперёд, по сравнению с дебютным альбомом. Подача материала стала ещё агрессивнее, целеустремлённее и даже злее, а зальная атмосфера, индивидуальный блюзовый дух гитары Блумфилда и мощный голос Баттерфилда настолько уникальны и гениальны, что я вряд ли припомню какой-либо другой блюзовый альбом, чтобы он вызывал такие приятные ощущения сопричастности. Они играют с такой страстью, как в последний раз, пока на их студию фатально летит астероид и бежать поздно. Они честны и я им верю, этот альбом - оригинал, подлинник, в отличии от суррогатов настоящего времени. Диск с альбомом не покидает вертушку уже третий день и надо всё же отметить, что альбом можно смело разделить на 2 части. В первой части - все песни до B4 East-West, а во второй - сама East-West, длящаяся 13:10. Уникальное творение, созданное под воздействием лизергиновой кислоты. Психоделия для проникновения вовнутрь. Альбом - мust have для всех, кто чтит блюзовых богов.
|