Цитата:
BUTTERFIELD BLUES BAND,
Один из моих любимых (возможно, самый любимый) блюзменов. На данный момент у меня есть:
The Paul Butterfield Blues Band 1965
East-West 1966
The Resurrection of pigboy crabshow 1967
Keep on moving 1969
Better Days 1973
The Original Lost Electra Sessions C –1995
Первый не очень нравится. Неплохо, но уж больно звук псивенький. The Original Lost Electra Sessions - хороший альбом, но много сереньких вещей. Better Days 1973 совсем не нравится. Скучно и вяло. А остальное – просто супер! Особенно меня в свое время поразила одноименная композиция с альбома East-West. Такого прог-блюза я от Баттерфилда не ожидал.
Еще у меня на кассете есть альбом “In My own Dreams” - 1968. Это был первый альбом Баттерфилда, который я услышал. Штука потрясная! Особенно хороша джазовая духовая секция. По-моему, это лучший альбом Баттерфилда. Насколько я в курсе, на CD он не издавался. Там у них «история» вышла. Во время записи пластинки Баттерфилд ушел из группы, и пластинку дописывали уже без него, так что почти на половине треков он не играет. Но альбом все равно вышел под маркой «The Paul Butterfield Blues Band». Там у них из-за этого судебное разбирательсво было, и большая часть тиража была уничтожена. И альбом до сих пор «под арестом» и на CD не переиздается. Не знаю, насколько все это правда, но я такую байку слышал. Один мой знакомый давным-давно купил на толкучке за 25 рэ эту пластинку, а совсем недавно узнал, что она кучу денег стоит

Вот мне и повезло у него на кассету переписать. Достать бы в цифре! Может, она выходила в виде бутлега.
И еще слышал байку про группу, что в ней на басу играл один замечательный дядечка, который нынче является мэром Нью-Йорка
Из Майкла Блумфилда слышал только альбом “Cruisin’ for a 1981 Он мне не понравился. Гитара потрясная, а вот вокал отталкивает своей резкостью. И еще «на подходе» пара альбомов этого гитариста. Надеюсь через дней десять они у меня уже будут и тогда я о них отчитаюсь. И есть еще альбом Роббена Форда 2002 года - In memory of Michael Bloomfield. Мне совсем не понравилось.
Цитата:
BLUES PROJECT – слышал лишь “Anthology”
Я тоже слышал только этот альбом. Мне рассказывали об этой группе (опять-таки за справедливость рассказа не ручаюсь), что поначалу она играла довольно-таки традиционный блюз, а потом, после смены состава, стала более поп-ориентированной. Судя по "Антологии", похоже на правду. Ранние вещи группы мне исключительно нравятся, а более поздние... Не плохо, но после того, что было до этого, слушать их уже не тянет.