Немного размышлений одного знатного музыковеда с
Палеонтологии :lol:

:
Paladin17:Цитата:
здесь мне никакая любовь старых дев и сухих интеллигентов не указ. "Великий композитор", "гений" и т.п. - это как канонизация святых: условный акт, который дает возможность ужать человека до какого-то крючка, дать ему место в пантеоне никак не связанных, но одинаково почитаемых бестолковым народом людей из прошлого. "Классической" музыки для меня нет. Для меня есть здоровая музыка, и есть нездоровая. - А выражается это в первую очередь личностью композитора, его наиболее глубинной натурой (которая и отвечает за творчество и потому через него может быть распознана).
Еще одна цЫтатка:
Цитата:
Обожаю Россини, Бизе, Мусоргского, Стравинского, уважаю Листа. Бранденбургские концерты Баха и некоторые его кантаты.
Очень не люблю Рахманинова (дохлый тип), просто не люблю Чайковского (слащавый тип) и Бетховена (мрачный тип). И всяких скучных Брамсов и т.п. У Моцарта - одно зазнайство.
Какая же музыка является «здоровой» и приоритетной?? Вот она:
Цитата:
Стараюсь идти по тонкой грани между хорошим вкусом и популярностью. Не люблю откровенный андерграунд, и в то же время еще меньше жалую "дешевую" попсу.
Группы перечислять нет смысла, т.к. это не очень показательно.
ЗЫ. Осень началась ... Поперли ...

ЗЫ. ЗЫ. Я сюда буду складировать особо понравившиеся мне изречения музыкальных критиков и меломанов