На свою фото-страничку
http://www.photoshare.ru/user/daydreamer/ добавил три небольших альбома из последней поездки.
Эдинбург. Здесь есть несколько неплохих ракурсов королевского замка - с тех мест, откуда я раньше его не снимал. Жаль только, что в один из дней небо было мертвецки бледное. Удачно было расположено окно моего номера в отеле: оно выходило прямиком на восток, на залив Ферт-оф-Форт, и при этом обзор ничем не заслонялся, так что получилось несколько неплохих восходов, пару из которых я положил в этот альбом, а еще один - в альбом
Шотландия осенью. Постарался не повторять кадры, которые делал весной 2006 года (альбом
Шотландия весной, который выложен в виде сканов с пленки - я тогда ездил с пленочным фотоаппаратом). Однако Дом директора старой школы я снял с того же ракурса - любопытно посмотреть, как окрасился в темно-пурпурный цвет обвивший дом плющ (на весеннем фото он ярко-зеленый).
Шотландия осенью. Здесь акцент на облачное небо, которое было в большинстве случаев удачным для фотосъемки. Кадр
Древние ели на марше, сделанный с крыши Рослинской часовни, у меня самого вызывает ассоциации с толкиновским живым лесом - деревья на первом плане прямо-таки шагают в шеренгу на фоне зеленых полчищ. Пара любопытных кадров сделана в замке плюс занятный вид заката, запечатленный с замковой крыши. Королевский
замок Стирлинг (первая столица объединенной Шотландии) в прошлый раз нормально заснять не удалось, так что тоже выложил несколько фоток. Здесь оригиналы большие (по 3 с лишним мегабайта, на остальных двух альбомах я их ресайзил для более быстрой загрузки).
Рослинская часовня. Эту часовню, занимающую одно из главных мест в нашумевшем "Коде да Винчи" я решил выделить в отдельный альбом - уж очень необычны внутренние барельефы этой тамплиерско-масонской церквушки. Внешний вид часовни нормально снять сейчас практически невозможно - она вся в строительных лесах и разных конструкциях, защищающих от непогоды, так что наружних только пара кадров с близкого расстояния. Сюжеты лепнины из внутреннего убранства очень нехарактерны для любой христианской церкви, буквально шокирующи и вызывают мысли о демонических и сатанинских культах. Не вошедшие в альбом сюжеты усугубляют эти помыслы, но получились не столь наглядно, так что я их не стал публиковать.
В общем, welcome.