Друзья! Если позволите мне на правах ветерана олдрокового сайта сбросить в эту отдельную ветку ссылку на Блог редкой музыки и выделить её пожирнее:
https://www.youtube.com/channel/UC893Nifm_O7ZK1wnZ5GMpuA/videos...подумалось, что она может затеряться в чате, а так будет у Вас на виду. Кстати, с момента нашего прошлого обсуждения пару недель назад, количество материала в Блоге почти утроилось! Буду стараться держать слово и регулярно пополнять подборку. Впереди летнее затишье и взятый мной высокий темп вынужденно снизится до осени, но затем хотелось бы продолжить наш банкет с новыми силами. Так как новые пластинки почтальон приносит практически каждую неделю, неисследованного материала накоплены стеллажи, впереди ждёт много работы.
Вложение:
Nepal Ax1.jpg [ 79.97 КБ | Просмотров: 32341 ]
Ещё не прошло и двух месяцев, как было выложено первое видео на «Nepal Ax…» , а на сегодняшний день это, пожалуй, наиболее динамично развивающийся не только в Европе, но и в мире Блог, специализирующийся на обскурной рок-музыке.
Пусть это и промежуточный итог, пока рано что-то подытоживать, на сегодняшний день количество видео за очень короткий срок перевалило далеко за сотню.
Основные постулаты формирования Блога таковы:
1. публикуется только то, что автор Блога считает достойным публикации с музыкальной точки зрения.
2. публикуется только то, что не было переиздано на момент публикации в Блоге.
3. публикуется только то, что не было замечено в открытом доступе на момент публикации.
4. всё опубликованное воспроизводится только с оригинального физического носителя, никаких отписок!
5. если артист жив и самостоятельно ведёт свой блог на ютьюбе или же существует группа на ютьюбе в поддержку артиста – его записи у нас не публикуются.
6. уважаем права и волю артиста: видео и ссылка на видео будут удалены по просьбе артиста либо правообладателя. Справедливости ради отмечу, что пока таких прецедентов вообще не было.
7. публикации носят ознакомительный характер. 1...2, в исключительном случае: 3 трека с альбома.
Никогда не публикуется альбом целиком. Подчеркнём, что Блог ведётся в полном соответствие с местным законодательством, абсолютно на легальной основе. Организация, контролирующая соблюдение авторских прав в нашей стране и youtube cвязаны договором, согласно которому они совместно с youtube берут на себя соблюдение интересов артиста и предоставляют свободу для публикаций (если нет возражений со стороны правообладателя). Все ссылки на копирайты, если они были замечены на носителе или вкладышах к нему, точно приводятся в описаниях к каждому отдельному видео.
Количество подписчиков Блога пока невелико, но я, честно говоря и не парюсь раскруткой.
Считаю, что главное это хорошая, качественная с музыкальной точки зрения подборка, а слушатель, заинтересованный, рано или поздно сам выйдет на Блог. Однако, буду признателен и за Ваши практические советы по раскрутке. Никогда ею не занимался!
Пишите мне, здесь или в личку – без разницы. Наш Блог (а это именно наш Блог, ребята!) - некоммерческий изначально. Мы не гонимся за цифрами, лайками, просмотрами. Всё это безусловно приятно, но - не главное. Наш Блог это просто такое некое хранилище обскура, которого больше нигде нельзя услышать. По крайней мере, в открытых источниках.
В планах – продолжить работу в том же духе. Со временем хочется постепенно начать охватывать и сегмент приватных СD. Подчеркну: именно приватных, и только в случае, если связь с артистом утеряна, он не занимается раскруткой своего диска самостоятельно, и его диск практически заделичен. Такие издания тут тоже есть, хотя их меньше, чем необозрённых виниловых залежей.
В общем –
welcome! Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь ссылкой с друзьями, оставляйте комментарии на русском, английском… Сразу скажу, что предпочтительнее, всё-таки, комментить на английском, так как и сам Блог ведётся на английском, да и все наши братья по разуму с разных сторон Глобуса тоже уразумеют сказанное Вами, все Ваши уточнения, ремарки и конечно же: Ваш личный икспириенс от вышепрослушанного. Но это уж как у кого получится…