Решил откликнуться на пост Димы, хотя и не хотел ...
shortcomings - недостатки, недочеты и т.д. в зависимости от контекста.
Лева - отличный малый, обладающий поистине энциклопедическими знаниями в области нашей сабжевой музыки. Уважаю его и за то, что он где-то в период с 2002 по 2010 гг. много чего реально интересного понавез с забугорных виниловых ярмарок. Стал одним из организаторов оцифровки винила, что сделало доступными для меломанов редчайшие и вкуснейшие альбомы. Целая группа товарисчей этим занималась, что позволило несказанно обогатить коллекции некоторых российских меломанов. У меня, например, более 5 тысяч таких рипов. Надеюсь, что в этом году я завершу их рецензирование (уже приступил к буковке W). Посты Левы на форумах всегда были интересны и познавательны. Так что в этом смысле ОЧЕНЬ большой респектс ему.
В 2010-12 годах левина концепция претерпела серьезные изменения. Он вроде как перестал общаться на вымирающих музыкальных ресурсах, устроился работать на радио Серебряный Дождь с еженедельной передачей.
Цитата:
Закрылась программа «Хождение по звукам» на «Серебряном дожде» — одна из главных радиопередач о музыке
. Произошло это в 2020 году. Просуществовала она 6 лет. Слушал несколько раз - мне лично никак ((((. Типа ликбеза для начинающих второго уровня. Знания Льва позволяли создать нечто более интересное, а вот коммерческие аспекты не допускали этого. Тем не менее, Лева выпустил 2 издания книги
Полная история: Хождение по звукам. Это последнее издание, расширенное 2023 года. Купил - осмыслил - не проникся. Винегрет из следующих исполнителей
Адриано Челентано, The Beatles, Magma, Big Star, Донна Саммер, Twenty One Pilots и Билли Айлиш . Вот на хера все эти товарищи в рамках одной книги. Нарезка? Широта охвата?
Формат радио - это нечто устаревшее и тупиковое имхо. Форум, кстати, тоже. То есть Лева отошел от своих старых принципов, а мы так навсегда и остались на прежних позициях. Поэтому наши пути разошлись КАРДИНАЛЬНО. И это нормально, ибо человеку свойственно меняться. Но не Элису

Я буду гнуть свою баранку до конца!

И меня устраивает то, чем мы здесь занимаемся уже почти 21 год. То есть выковыриваем из небытия редкую и давно позабытую музыку.
Про списки: имхо абсолютно бессмысленная затея креатировать эти топы. Вкусовщина, которая ведет в никуда. Сколько мусолили эту тему? Сколько копий поломали? Просто Лева никак не отойдет до сих пор от Гнозиса, где все эти тупые рейтинги были поставлены во главу угла. В результате чудовищные, смехотворные перекосы в самой системе рейтингования. Гнозис не смотрю, не пользуюсь, никогда не любил, хотя рациональное зерно там было.
Левин список мне не понравился от слова СОВСЕМ. Процентов 50 я бы отправил в мусор, а все остальное кардинально переиначил, добавив недостающие 50 %. И мой список был бы далек, очень далек от идеала
Лучше всего получилось бы у Димы, поскольку он очень глубоко в теме. НО
Не люблю я это ранжирование

Цитата:
Чужие списки смотрю с удовольствием, а свой составлять - неее...

Почти согласен.
Чужие списки смотрю с раздражением, а свой составлять - неее...

Хватит с меня этих списков. Музыка бывает отличной, хорошей и плохой. Но в любой плохой музыке есть свой изюм и позитивные моменты.