Цитата:
какие лейблы вы предпочитаете по редкой музыке
Я так понял, что желающих ответить на правильный вопрос не оказалось. А жаль!

Название лейбла это ЧРЕЗВЫЧАЙНО важно. Продукцию лейбла формируют конкретные люди с их вкусами, образованием, пристрастиями и даже, амбициями, если хотите. Мне не хотелось бы отвечать лишь на вопрос Френда касательно авангардных лейблов. Насчет Тазика все просто - вотчина Зорна сотоварищи + кучка неплохих полуавангардных жапанизов + плюс какие-то залетные хлопцы и дивы всех мастей. Иль ReR - хозяйство Катлера (кстати есть совершенно обалденнейшие пласты с участием маэстро). Наличествует и полный отстой ... как и практически везде. Либо Кунеиформ, о котором я как-то уже базарил, но надоело, а разговор не был поддержан

. В целом, музыка очень индивидуальная, поэтому каждая пластинка требует обязательного отслушивания. Это касается всех трех лейблов - немало чудовищного мусора, поэтому не стоит попадать на баблосы.
Есть еще и ZYX, где много печатали всякого старого смурняка. Есть просто отличные вещи. Понятное дело, что лейбачок для ребятишек с довольно крепкими нервами, хотя есть и обычная музыка, без экстрима. Тенденция по аванту (как мне кажется) такова: крупных лейблов не так уж и много, а пластинки разбросаны по гигантским фирмам. Есть и на Репе, Bellaphone, Spalax и прочих. Сейчас конкретно авангардным лейблам выдержать сложнее, чем ранее. Был, например, авант-джазовый шведский лейбл Caprice, который выпустил пластинок 12, что неимоверно много. Обычно же все ограничивалось 2-3. Уж очень некоммерческая затея во все времена. Даже тот же ReR испытывает некоторые финансовые затруднения.
То есть чаще всего авангардные пластинки являются лишь ингредиентом к основному блюду фирм. Пример из наших дней - современная финская фирма Ektro, которая выпустила с сотню альбомов своих совсем непростых хлопцев. Красная нить - современная психоделия, частенько с нойзом, электронным авангардом, фолком. Местами крайне вычурно, неказисто и даже утробно. При этом, никогда не забывают о народных корнях. Я бы сказал, что этот лейбл полностью выдержан именно в указанном ключе. Подобный кривой смурняк делает канадский Secret Eye or австралийский Camera Obscura or Strange Attractors. Психо-торчковый авангард. От долгого прослушивания опускается жизненный тонус, разрушается печень и очень хочется кому-то сильно нагадить
Есть чисто джазовые крупные лейблы, где печатались совсем непростые джазисты прошлого, например, Джон Колтрейн и Альберт Айлер. Много их пластинок на лейбле Impulse!
Или MPS (Most Perfect Sound). Название полностью соответствует качеству материала - оно просто обалденное!!! Аудиофильское качество и все тут!

Здесь печатались джазовые музыканты - австрияк Ханс Коллер, Альберт Магельсдорф и т.д.
Есть и другой лейбл ESP, где печатались, в основном, работы из области фри-джаза середины 60-х, например, The Giuseppi Logan Quartet.
Фирма Shadoks - тоже есть немало кривых работ из 60-х, например, The Spoils Of War.
Это лишь малое из того, что сразу пришло мне в голову. Примеров, на самом деле, десятки

.