Анатолий13 писал(а):
Вот сейчас дошел до BUDGIE, нужно ли выкладывать обзор их дискографии?
Нет, конечно. Это ОЧЕНЬ известная группа. Я думаю, не найти такой рок-энциклопедии, где не было бы их упоминания.
Alice писал(а):
Сей вопрос мучит меня уже давно. Про Jade Warrior & High Tide типа можно, а вот про Бонда и Пита Брауна нельзя. А если можно про Бонда, то почему нельзя тогда про Джона Мэйолла? Freedom - нивапроз, а Free - низзя!

Про Капитана Бифхарта - должно, а вот про Заппу - никак! Я думаю все же, что можно про всех. Ну, или почти про всех, имеющих отношение к тематике форума за исключение мировых гигантов типа Йес или Дженесис. А почему бы и нет? Мы же не собираемся повторять клише коммерческих сайтов. Например, мне уже давно хотелось осмысленно и не торопясь переслушать весь Орегон и дать свою оценку творчеству группы. Что я и сделал. И где мерило
можно/нельзя? Вопрос этот многократно поднимался у нас, но решение так и не было найдено ... Подумаем?
Имхо, как обычно, но с твердой уверенностью: не вижу смысла писать здесь ни про Бонда с Брауном за исключением редких альбомов, на которые действительно мало рецензий в сети (вызвавший споры, кстати, как раз один из таковых) и с непременным условием написания чего-то реально полезного и интересного, ни тем более про Мэйолла или Free, ни уж в любом случае - про Бифхарта, который по своей известности однозначно не устапает Йесу-Дженезису. Про Заппу и речи нет. Исключение - опять-таки, какие-то редкие, не освещенные в сети релизы, особенно если стоят особняком в обширной дискографии суперстаров (я лично сомневаюсь, что такие есть), полезно также высказываться про работы, вызывающие очень противоречивые оценки.
Мне кажется, у нас сайт - не детсадовский ликбез, а ресурс для уже искушенных меломанов, которым наши заметки помогут сориентироваться среди неожиданно возникших в поле зрения неизвестных пластинок. А те, кто не знает Budgie или Bachman Turner Overdrive - не наша аудитория, и я вижу никакого смысла подстраиваться под них, для новичков ресурсов в сети - пруд пруди. И ревьюируя широко известные группы, мы невольно пишем банальности (а то и явные глупости), снижая тем самым общий уровень сайта.
Поэтому я против. Как говорил ВИЛ, "Лучше меньше, да лучше".
Alice писал(а):
Цитата:
Если уж мы взяли себе слоган The Best Music You Never Heard
Это Лекс взял. Сам по себе слоган сияющей чепухой попахивает

Если не ошибаюсь, сама идея была Мэтти, и мы все ее одобрили, а Лекс просто вывесил по итогам этого одобрения. И я по-прежнему не вижу в ней ничего плохого.