<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 24 июн 2024, 07:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МЕМОРИАЛ
СообщениеДобавлено: 06 фев 2023, 13:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 9697
В течение нескольких лет мы писали сообщения на форуме о смерти выдающихся музыкантов.
Потом было принято решение объединить эти посты в один с удалением большого числа отдельных сообщений.


Joe Zawinul (1937-2007) светлая память
Tanya Выдающийся музыкант умер 11 сентября. От нас весь год уходят гении, и это только о людях, имена которых мы знаем. Сколько невоспетых героев, незаслуженно забытых, порой оболганных деятелей искусства уходит как раз сейчас вместе с поколением Шестидесятых, даже сложно представить.

7.12.2007 скончался К.-Х. Штокхаузен (1928 – 2007)
Daydreamer Немецкий композитор Карлхайнц Штокхаузен (Karlheinz Stockhausen), один из крупнейших новаторов современного музыкального искусства, скончался после непродолжительной болезни в возрасте 79 лет, сообщило в пятницу агентство Рейтер."

Погиб Ola Brunkert (1946 – 2008)
Крутан Шестидесятых До того, как Ola Brunkert стал сессионным ударником АББЫ, он успел поработать в огромном числе замечательных и просто хороших шведских джаз-проговых проектов.
В частности, он был сессионщиком на сольниках таких людей, как Hawkey Franzén, Janne Schaffer, Monica Törnell, Pugh Rogefeldt... участником групп Ablution, Baltik, Opus III & Friends, Grapes of Wrath и Ardy & Lasse.
Нелепая смерть от стекла.

несколько нелепых смертей
ELPfan. К сожалению, в страшный високосный год продолжаем терять очень достойных музыкантов. Недавно ушли в мир иной такие интересные музыканты, как Рик Роденбо (вокалист американской команды YEZDA URFA) и Брайн Дэвисон (барабнщик NICE и REFUGEE). RIP.

Умер Джон Эрл (1944-2008)
ELPfan. К сожалению, опять умирают хорошие прог-музыканты, на этот раз эта участь постигла Джона Эрла, замечательного саксофониста, которые играл на первом диске Nine Days Wonder и на втором альбом Gnidrolog "Lady Lake". RIP

Рик Райт :( (1943- 2008)
Саша Курлович Pink Floyd founder dies
Rick Wright, a founder member of Pink Floyd, died today at the age of 65 after battling cancer.
Wright played the keyboard with the legendary band and wrote music in classic albums like the Dark Side Of The Moon and Wish You Were Here.
His spokesman said: "The family of Richard Wright, founder member of Pink Floyd, announce with great sadness, that Richard died today after a short struggle with cancer.
"The family have asked that their privacy is respected at this difficult time."
His death follows that two years ago of fellow Floyd founder member Syd Barrett.
Wright's spokesman did not say from what form of cancer the star had been suffering.
The self-taught keyboardist and pianist met fellow band members Roger Waters and Nick Mason while at architecture school. He was a founder member of The Pink Floyd Sound in 1965, and the group's previous incarnations, such as Sigma 6.
уходят люди... RIP

Pekka Pohjola :( (1952-2008)
Крутан Шестидесятых Печальная новость. Вчера не стало Пекки Похъола.
Выпускник Академии Сибелиуса (по классу скрипки и фортепиано!). Бассист групп Jukka Tolonen, Made In Sweden. Обширное и не всегда ровное, тем не менее, неординарное сольное творчество. Фрэнк Заппа был в восторге от игры и приглашал в свой оркестр.
Совсем не старик. Всего лишь 56 лет... :idea:
Поделюсь немного сентиментальным личным случаем, косвенно связанным с Пеккой.
Буквально месяц назад на одной ярмарке я обратил внимание на одну очаровательную девчушку лет 15, немного хипповского вида. Она ходила с большой сумищей на которой бисером было вышито "Pekka Pohjola". Она искала его диски, и находив что-то страшно радовалась. Даже не торгуясь складывала в эту сумку. Она делала это так неподдельно радуясь, что я словно заразился. Я тоже нашёл диск Пекки Keesojen Lehto, и хотя он (как и многие сольники) мне не очень нравился, всё же решил купить.
Сегодня я переслушал эту работу ещё раз, просто в память о Музыканте. И я изменил своё мнение.

Davy Graham :((( (1940-2008)
Alice. It is with great sadness that we have to announce that Davy died yesterday amongst friends and family from a massive seizure at home after a short battle with lung cancer. There will be a private family funeral held in the next few days and a public memorial in January; details of which will be available at http://www.lescousins.co.uk shortly. Davy will be missed by those of us who loved him. The many fans who came to see his last concerts gave him much joy and satisfaction and was something he drew great strength from. Messages of condolence can be sent via davygraham@lescousins.co.uk
http://www.lescousins.co.uk
Три моих любимых "монстра":
John Fahey (1939 - Feb. 2001) - Davy Graham (1940 - Dec. 2008) - Sandy Bull (1941 - April 2001) :(
Они делали то (еще в конце 50-х - начале 60-х) о чем большинство музыкантов даже и помыслить не могли :shock: Не замыкались только в рамках фолка, пытаясь сплавить воедино различные стили и музыкальные традиции.
Никто из них не дожил даже и до 70 лет ...

Скончался Рон Эштон (1948-2009)
Daydreamer. Скончался Рон Эштон (Ron Asheton), гитарист The Stooges...
В 1975 году Эштон был включен в список лучших гитаристов всех времен по версии журнала Rolling Stone, заняв 29 место.

Умер Ян Карр (1933-2009)
ELPfan. К сожалению, великий трубач из NUCLEUS также покинул нашу бренную землю. Уходят гиганты, уходят :( :(
Alice. Ох ты, блин ... :cry: :cry: :cry:
Мой любимый британский джазовый и джаз-роковый музыкант ... 76 лет ему было. Начал свою музыкальную карьеру еще в 50-е годы под патронажем своего друга и коллеги Don Rendellа. (Последнему уже за восемьдесят).
КАРР - МОНСТР БРИТАНСКОГО ДЖАЗА И ОДИН ИЗ ОСНОВАТЕЛЕЙ ДЖАЗ-РОКА.
Крутан Шестидесятых. Да, ещё на той неделе, 25-го, узнал об этом. У него помимо Nucleus ещё куча проектов была. Что тут скажешь? :(

Hugh Hopper ((((( (1945-2009)
Alice. Только сегодня с опозданием наткнулся в сети :cry:
Знаменитый Машинист скончался несколько дней назад от лейкемии в возрасте всего-то 64-х лет. До конца радовал своей работой в составе Soft Machine Legacy.

RIP Чарли Мариано (1923-2009)
ELPfan. К сожалению, замечательный саксофонист Чарли Мариано умер 16 июня в возрасте 85 лет. Он оставил нам кучу отличных джаз-роковых записей. Как я считаю, немецкую джазовую тусовку 70-х невозможно представить без этого человека.
Alice. Блин, что ж за год такой?! :( Еще совсем недавно я здесь писал о Мариано ... У старика был плотный гастрольный график по Европе в этом году (преимущественно Германии). :cry:
В музыкальном наследии Мариано еще предстоит как следует разобраться, так как сей немецкий американец переиграл с несметным кол-вом музыкантов - работы от почти провальных до блистательно мастерписных. Из наследия 60-70-х мне известны, по крайней мере, с десяток отличных альбомов.
Уникальный был музыкант ...
Цитата:
немецкую джазовую тусовку 70-х невозможно представить без этого человека.

Лучше и сказать нельзя ... :(

Умер Бо Хансон (1943-2010)
ELPfan. К сожалению, в возрасте 67 лет скончался замечательный шведский органист Бо Хансон. Все мы, конечно, запомним его по прекрасным сольным дискам вроде "Властелина колец", а также благодаря бесподобно драйвовому дуэту Hansson & Karlsson, перед которым в свое время не устоял даже сам Джими Хендрикс.

Моррис Перт RIP (1947-2010)
ELPfan. В последнее время приходится одни некрологи писать. Умер Моррис Перт, отличный сессионный барабанщик и не только. Мы запомним его по работе со Стому Ямасьтой и Майком Олдфилд, отличной группе Suntreader, участии в таких проектах, как Jonesy (альбом Growing), Isotope (альбом Deep End), Brand X и многих других.

R.J. Dio (((((( (1942-2010)
Alice. Умер Ронни Джеймс Дио

RIP Captain Beefheart (1941-2010)
daydreamer.
Цитата:
В Калифорнии 17 декабря на 70-м году жизни скончался музыкант и художник Кэптен Бифхарт (Captain Beefheart), сообщает BBC News.

Kirillss.
От нас навсегда ушёл великий человек Капитан Бычье Сердце (Captain Beefheart) – Don Glen Vliet (birth name) – музыкант скончался в последнем месяце этого года и десятилетия в возрасте 69 лет (15.01.1941 – 17.12.2010). Эпохи постепенно меняются, гениальные люди остаются...

RIP Martin Jenkins (1946-2011)
jason_lodge.
Martin Jenkins (born 17 July 1946, London, England) died on 17 May 2011, in Sofia, Bulgaria, from a heart attack.
Лидер Dando Shaft, участник Hedgehog Pie.

RIP Joe Yamanaka of Flower Travellin' Band (1946-2011)
Daydreamer. Легендарный вокалист группы Flower Travellin' Band с голосом в 3 октавы скончался 7 августа 2011 года в больнице города Йокосука в возрасте 64 лет. Причина смерти - рак горла.

RIP Conrad Schnitzler of Kluster, Tangerine Dream (1937-2011)
daydreamer. Знаменитый немецкий музыкант скончался от рака желудка 4 августа 2011 года в возрасте 74 лет.

RIP Mike Levon (1944-2011)
jason_lodge. Mike Levon, owner of Holyground Records, died peacefully on 4th September 2011.
Такая вот грустная информация с сайта. Очень жаль.
Farewell, Holyground...
daydreamer

Умер Берт Янш (1943-2011)
Уроды из российского издания Rolling Stone даже не могли нормально некролог написать. В одном абзаце он у них то Янш, то Дженш :evil:

RIP Ivan Martin Jirous aka Magor (1944-2011)
skywalker
Ivan Martin Jirous (23.09.1944 - 10.11.2011)
Поэт, философ, теоретик андеграундного движения и автор текстов группы PLASTIC PEOPLE OF UNIVERSE.

RIP Ник Поттер (1951-2013)
ELPfan. В ночь на 17 января от пневмонии скончался басист группы Van der Graaf Generator Ник Поттер. Покойся с миром, Ник...

RIP Kevin Ayers (1944-2013)
Alice. Оказывается, бывший участник Soft Machine скончался во Франции 18 февраля 2013 года. :(

RIP Элвин Ли (1944-2013)
ELPfan. Великий гитарист Ten Years After Элвин Ли умер вчера в возрасте 68 лет. Печально :( :( :(
Alice. RIP :(
Взрастал на его музыке ...
Надо же :shock: Просто мор какой-то начался.

RIP Peter Banks (1947-2013)
ELPfan. Мор продолжается. 8 марта от сердечного приступа скончался Питер Бэнкс, гитарист Yes, Flash и Empire. Соболезнуем :( :(
Alice. Да, это просто ужас какой-то :( За 1 год половину стариков рока выкосило ...
Пусть всем этим первопроходцам земля будет пухом. :|

RIP Ray Manzarek (1939-2013)
daydreamer.
Клавишник группы The Doors Рэй Манзарек скончался на 75-м году жизни. Об этом сообщает Reuters.
Музыкант умер в клинике немецкого города Розенхайм в окружении своих родных. Причиной смерти Манзарека стал рак желчного протока.

RIP Mick Farren - The Deviants, Pink Fairies (1943-2013)
Alice
Умер как настоящий солдат рок-музыки.
Кстати, последние его альбомы были совсем неплохими, как впрочем, и некоторые из романов ...
daydreamer.
Книги его видел, полистал, но решил воздержаться. А музыкант был хороший. Еще он мне запомнился статьей в журнале Mojo, где аргументировал свою мысль о том, что прог-рок был не прогрессом после психоделии, а наоборот, шагом назад.
Alice.
Цитата:
прог-рок был не прогрессом после психоделии, а наоборот, шагом назад.

Я, кстати, эту мысль встречал у многих музыкантов, наиболее активных в 60-е. И должен отметить, что кое-какое рациональное зерно в такой идее есть. Прог быстро появился, мгновенно достиг своего пика, а затем начал мутировать. А в итоге распался на множество субжанров (интересных и нет). И вот уже добрых 2 десятка лет все эти категории существуют вне зависимости друг от друга. Здесь я ессно не говорю о клоновой музыке, которая заполонила рынок.
Плюс многие не могут простить прог/року то, что тот способствовал смерти психодела. Хотя это очень спорно. Если есть, что заявить, то ЭТО не умирает, как например джаз, который принимает все новые и новые самые причудливые формы. С другой стороны блюз, которому уже давно сказать нечего. Но он все равно жив, бесконечно муссируя одни и те же стандарты и клише. Просто блюз это состояние души ...
Фаррен в каком-то смысле зачинатель панка, поэтому для меня (имхо) это культовая фигура.

RIP Lou Reed (1942-2013)
Alice. http://ria.ru/culture/20131027/972955703.html
Год не кончился - счет продолжается ...

R.I.P. Francesco di Giacomo (1947-2014)
daydreamer. Вчера вечером один из величайших вокалистов прог-рока Франческо ди Джакомо (Banco di Mutuo Soccorso) погиб в автокатастрофе в возрасте 66 лет.
ELPfan.Печально, очень печально :( :( :( :( :( :(
Не к добру я отрецил всех их важнейшие альбомы, ох не к добру. Слава богу, я смог лицезреть вживую Banco во главе с Великим, и это был потрясающий опыт. RIP. Величайший вокалист прога.

RIP B.B. King (1925-2015)
Alice. Умер Би Би Кинг. Комментарии излишни ... :((((((( Инфа во всех СМИ ...

РИП Лемми (1945-2015)
Alice. Лидер и основатель британской рок-группы Motorhead Лемми Килмистер, скоропостижно скончался на 71 году жизни. Лемми умер спустя четыре дня после того, как ему исполнилось 70 лет, отмечает Би-би-си. Как сообщают его близкие, у музыканта была выявлена крайне агрессивная форма рака. :(
А еще он был участником Hawkwind...
daydreamer
...И всего через полтора месяца после их же самого известного барабанщика - Фил Тэйлор (aka Philthy Animal Taylor) скончался 11 ноября с.г.

РИП Дэвид Боуи ((( (1947-2016)
Крутан Шестидесятых.
Alice писал(а):
И еще одна печальная весть ((((
http://www.kommersant.ru/doc/2889318

Cегодня вечером хочу переслушать самое любимое: Hunky Dory, Low и Scary Monsters

RIP Keith Emerson (1944-2016)
ELPfan. Величайший клавишник рок-музыки ушел от нас в возрасте 71 года - очень печально и грустно. Нам будет тебя не хватать, маэстро. Покойся с миром, мой кумир. :( :(
pu i. :( :( Покойся с миром. Пишут, суицид.
Alice. Да, очень жаль. :( И ведь ничто не предвещало. На следующей неделе маэстро запланировал гастроли по Японии ... А это значит, что он не был болен. Перечитал прессу - ни хера не понял ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИЗОШЛО. Успешным был даже в наше время. Непонятки сплошные :shock: :roll:
Alice. Возвращаясь к неприятной теме о гибели Эмерсона:
RE: Greg Lake blamed his friend’s tormented state on drug use and the degenerative disease affecting his hands
https://www.express.co.uk/news/obituari ... th-Emerson
А здесь он вообще говорит, что у Эмерсона проблемы начались очень давно, когда они записывали The Works…
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... -fans.html
Лейк говорит, что Эмерсон всё таки принимал наркотики…
Имхо: просто ссылка на появившуюся инфу ... По мне это не имеет значения. Важно лишь то, что нет больше великого музыканта ... :( :( :(

RIP Dave Swarbrick (1941-2016)
Don. 3 июня скрипка замолчала. Поставьте пластину на вертак!

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Technical support by