Цитата:
Дык, шеф, ты тут Покоровских позиций нагрёб В каком виде они у тебя - неужто винил?
Ну так ить!

Если честно, то свой винил (вместе с вертаком) я сдал уж лет 15 как. Да и не было в коллекции уж прямо таких раритетов. Те позиции, что меня почему-то

интересуют уж очинно дороги и труднодоставаемы. Не потяну я виниловое бремя по многим причинам. Все, как правило, в том виде, что и Stainless Steel. Есть и в других вариантах. К сожалению, некоторые пластинки не имеют полиграфии, а кое что ваще на кассетах.
Покора: всего 4 тыщи их. Причем, штук 800 не нужны абсолютно (бито-гараж), ок. 2000 есть. Отсутствующий остаток составляет где-то 1200, причем половина примерно - фолк, т.е. САМОЕ СЛАБОЕ ЗВЕНО. Покора, на самом деле, чудовищно неполный. Вместо 4-х должно быть томов 15 ... и все равно вопрос останется открытым.
Еще один недостаток Покоры (на мой взгляд): скакание от одной страны к другой. Внутри же каждого сектора (например, UK) - полная каша. Есть просто шняжные (но дорогие

) пластинки. И наоборот, многие шедевры упущены. Но в этом состоит беда ЛЮБОЙ энцы или коллектора. Поэтому восславим Покору за то, что он есть!!!
Следующий момент, связанный, собственно, с коллекционированием винила: чудовищно дорогая, узконаправленная аппаратура. Особенно это касается усилов, шнурков и, главное, колонок. Хороший вертак можно купить довольно дешевый - штуки за полторы гринов

А вот все остальное ...

Большинство думают так: куплю винил, поставлю на всякую хрень и неземная музыка польется из пластмассовых пукалок. Чистый самообман и иллюзия. Так не будет

Только полностью подогнанный тракт сможет передать волшебство винилового звука. Я забил на это болт уже давно и удовлетворяюсь сидюками, у которых есть свои преимущества. Нравится мягкий виниловый звук? Этого почти можно добиться и на сидюшной системе. Проводили тесты с группой ушастых товарищей, меняли, переставляли и переподключали все по тыщу раз. Результат меня как меломана вполне удовлетворяет. Продвинутый аудиофил, безусловно, найдет недостатки и нестыковки нюансов.
Ну пока и все

.
P.S. Eden начисто запамятовал, надо освежить внимательным прослушиванием