<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 24 мар 2019, 17:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 мар 2019, 13:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4515
Откуда: Москва
The Seventh Seal (1997) s/t. Японские однопластиночники, которых можно считать сайд-проектом экстремальной группы Mainliner первого состава (Кавабата-Нандзё-Коидзуми), к которому примкнули басистка Angel'in Heavy Syrup Минеко Итакура и барабанщица из Tsurubami Нобуко Эми. В отличие от Mainliner, это не взрывающая мозг музыка, а более близкая к Acid Mothers Temple тяжелая психоделия джемового типа. По крайней мере, 23-минутный трек Spiritual Springs' Slavering With Circling, занимающий всю первую сторону пластинки (она вышла только в виниловом варианте), я бы охарактеризовал именно так. Номер, кстати, неплохой, разнообразный: Кавабата не только пилит гитару, но играет также на скрипке, ситаре и саранги, а Нандзё – на гитаре и органе. Вторая сторона открывается 5-минутной композицией с непроизносимым названием ∇∆∇∆ – это тоже хэви-псих, но гораздо более энергичный, в скоростном темпе, без размазывания мыслей по вселенной. Заключительная 15-минутная The Fifth Substance And Four Elements (Air, Fire, Earth, Water) представляет собой дроунообразный краут-рок с тенденцией приближения к мрачному эмбиенту и местами даже нойзу. Суммарно – вполне достойная работа в своей нише.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019, 13:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 5288
Откуда: Москва
Moonloonies - Detonator (1994)

Валлийские спейсовики-электронщики из Кардиффа с единственным альбомом. Играют абстрактный, преимущественно электронный спейс, построенный на многообразии синтезаторов и иногда неплохой хиллиджообразной гитаре, правда, ее в большинстве случае слишком заслоняют синты, что не дает в полной мере насладиться талантом гитариста. Ударные также присутствуют, но не на всех вещах, а также иногда появляется вокал (на танцевальных электронных вещах с резкими техно-битами). Большинство композиций представлены расплывчатыми и аморфными номерами с отстраненным, пропущенным через различные примочки фортепиано, атональными синтезаторами и отсутствием других инструментов. Если бы они больше применяли гитару, как мне кажется, получилось бы более интересно, а так - электроника как электроника. Даже среди фестивальных британских команд конца 80-х - начала 90-х были группы получше. Здесь же искорки и какого-то вдохновения лично мне не хватает, да и материал слишком разношерстный - от динамичного прог-спейса до развлекательного вокального техно и какого-то замшелого эмбиента. Послушать, правда, вполне можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Technical support by