Цитата:
Bill Brovold - креативный гений. Не Заппа конечно...но все его работы в той или иной мере революционны.
Я согласен в принципе. Кстати, того же Джима О Рурка некоторые издания усиленно пихают в пост-рок, что еще более необоснованно

Это бейлевец (чего сам маэстро никогда не скрывал), который чаще всего работает в плоскостях авант и фри джаза, нойза и фри импровизэйшн.
Цитата:
Mono неплохая команда. Но звезд с неба явно не хватают. Работают в рамках устойчивого тренда и как все японцы делают это хорошо.
Пластинки 3 у Моно просто блестящие!

Японцы всегда начинают в рамках устойчивого тренда, но талантливые музыканты чаще всего выходят за эти рамки, что именуется понятием ЯПОНСКИЙ. Моно вышли ...
Цитата:
Mogwai все-такм лестное для них сравнение, а вот Explosions in The Sky в самый раз. Хотя техасцы на мой взгляд круче.
Могваи и Взрывы в Небесах, как впрочем и GYBE! (на мой взгляд) посредственные команды. МОНО значительно интереснее, хотя A Silver Mt. Zion (офшот, превзошедший отцов-основателей GYBE) & Cerbеrus Shoal в ключе современного именно пост-рока вставят всем вышеуказанным.

Никто сейчас в пост-роке так круто не работает, как указанные 2 команды. Причем, обе наращивают потенциал от пластинки к пластинке, что совершенно нехарактерно для сложившихся тенденций в пост-роке последних лет.
Это означает, что Моно для меня интереснее Могваи, но менее интересны, чем Сильвер, последняя пластинка которых это просто пестня!