Jean Derome "Je Me Souviens - Hommage A Georges Perec" - 94, 96 Ambiances MagnetiquesJean Derome - saxes, flute, piccolo
Frank Lozano - saxes, flute etc.
Robert M. Lepage - clarinet, sax
Ivanhoe Jolicoeur - trumpet, flugelhorn
Martin Tetreault - turntables
Rene Lussier - guitars, megaphone, bongos & percussion
Pierre Cartier - contrabass
Pierre Tanguay - drums
Joane Hetu - sax
Diane Labrosse etc.
На самом деле, исполнителей здесь значительно больше: я лишь упомянул самых известных ...
2 концертных сета из 94-го года (продолжительностью в 45 минут) и из 96-го года (23 минуты). Прекрасная пластинка: Дером продолжает разрабатывать жилу МУЗИК АКТУЭЛЬ. В данном случае - авангард побоку: ретро-джазовая, этническая и даже маршевая основа. Местами сильно смахивает на духовой оркестр из парка культуры и отдыха. Процентов на 90 очень мило и славно - отличные мелодии и замечательная игра большого джаз-оркестра. Однако порой проскакивает характерная Дерому (и его компании) смурь - нет-нет, но кто-то из музыкантов сорвется на фри-джаз. Я прослушал с большим удовольствием - отличная пластинка!
ЗЫ. В заключении оркестр Дерома исполнил русскую народную песню (на русском же языке

), вероятно, для вящей АКТУЭЛЛЛЛЬНОСТИ

. Названия песни не знаю, но там были такие слова, которые почему-то сразу врубились в память и покидать ее не собираются, снова и снова прокручиваясь в голове

:
"Где мне взять невесту - право я не знаю,
Из девчонок местных все мне не по нраву!!!
" (с)