У меня есть некоторое количество современного тяжелого блюза, но я его редко слушаю. Есть только несколько любимых пластинок:
Почти полная дискография Julian Sas. Отлично играет дядька. Голландец, работает в духе SRV.
Проект SF BLUES GUITAR SUMMIT. Говорят, вышло уже 6 частей. У меня есть первые 3. Авторы проекта – продюсеры Kevin Russel и Mike Vamey. Kevin Russel там еще и играет местами. На каждой пластинке играют и поют 3 разных гитариста вперемешку, исполняя в основном авторские вещи. Ни одно имя мне не знакомо.
Проект тех же продюсеров LA BLUES AUTHORITY. Играют музыканты: Zakk Wylde, Richie Kotzen, Steve Lukather, Stuart Hamm, Glenn Hughes, Greg Bissonette, Little John Crisley, George lynch, Kevin Russel, Tony Mcalpine, Paul Gilbert….. и еще куча людей, имен которых я не слышал. Исполняют стандарты. Очень мощно, несколько даже метализировано, с хорошим чувством блюза. Даже Хьюз, своим мявом мартовского кота (типа хорошему коту и в феврале март) впечатления мне не портит
BLOODLINE – Очень мощный тяжелый блюз. К сожалению, второй альбом никак не могу достать
В группе играют сыновья Майлза Дэвиса и Робби Кригера.
SLOLEAK – Очень приличный и мягкий по саунду блюз. Весело и ненапряжно.
И еще Eric Sardinas, Matt O’Ree, Little John Crisley, SUNSET HEIGHTS, McCENA MENDELSON BLUES, ALEX PARCHE BAND……….. Но этих я практически не слушаю. Хоть и неплохие штуки, но не тянется к ним рука. Сейчас такой музыки очень много, но это либо же на большого любителя, либо для редкого прослушивания.