<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 14 авг 2018, 12:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нойз
СообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 11:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10363
Svyatoslav Lunyov "Para Pacem - Para Bellum" - 2007 Quasipop
Maxim Sidorenko - organ,
Anton Sas'ko - piano,
Igor Andryevsky - violin,
Nina Sivachenko - violin,
Alexander Pavlov - viola,
Julia Belousova - cello,
Svyatoslav Lunyov - computer

Святослав Лунев - выпусник Киевской консерватории, сочиняет и исполняет соооовсем непростую музыку. Кратко можно ее охарактеризовать как контемпорари с сильным уклоном в нойз. По сути это электронно-акустическая музыка - мрачноватая и для очень подготовленных ушей. Фоно/орган, скрипичные и комп - основные звукопроизводители. Местами это месса с элементами полной обреченности. Кстати, напечатана пластинка на киевском лейбле Quasipop, где очень много товарисчей типа Мерзбау и K.K. Null. Можно вполне ставить рядом с NWW. Рекомендовать не отважусь, но ознакомиться вполне можно.
http://www.quasipop.org

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 09:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10363
Alice писал(а):
H.N.A.S. (Hirsche Nicht Aues Sofa - Moose Without A Sofa - ВИА "Бескроватный Лось" :shock: :) (Германия))
Прослушал целые 2 длиннющие пластинки немецкой авангардной группы - Melchior (86), Kuttel Im Frost (87). Обе - шикарные, насыщенные и разнообразные. Нойз, роковые прокачки, краут, псих, космишен, джазовое вокалирование и пр. Все на немецком с взвизгиваниями, взойканьями и пр. Немецкий язык это то самое, что нужно для такого сорта музыки. Описывать очень сложно, лучше послушать. Ассоциации, мгновенно возникающие при прослушивании это Nurse With Wound (Израненная Медсестра), бессменным худруком которого является тов. Стивен Стэпплтон (автор небезызвестных фриковых списков).
ЗЫ. Прослушивание указанных кривых немцев было мною осуществлено в рамках подготовки к предстоящему московскому концерту группы NWW, который состоится 30 сентября в клубе ИКРА :)

Группа была образована где-то в 83-м и просуществовала целое десятилетие, накреатировав полтора десятка альбомов, большинство из которых были переизданы на сиди. Указанные являются 4 и 5-м в дискографии группы. Есть смысл проковырять богатое наследие этой интересной команды.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4354
Откуда: Москва
Alice писал(а):
Melt-Banana "Teeny Shiny" - 00 A-zap
Agata - guitar,
Yasuko O. - vocals,
Rika - bass,
Sudoh Toshiaki - drums

30 минут продолжается данная пластинка, но вспучивает мозги основательно. В некоторых источниках указывается, что это нойз-рок с сильным уклоном в хардкор панк. С отнесением группы в категорию нойза я категорически согласиться не могу (явный перебор): композиции хлесткие, драйвовые и структурные (в панковском же понимании этого вопроса). Однако тяжело-скоростной, абразивный, дистортнутый по музыке и вокалу панк здесь присутствует в полном объеме. Вокал, кстати говоря, не столь уж груб и детов, сколько пронзительно яростный. Команда более ориентирована на американский рынок, чем на японский. Вполне ассоциируется с панкерами лейбла Skin Graft типа Arab on the Radar, Made in Mexico etc. Это на любителя ...
Решил-таки отрецить несколько их работ. Все ж команда довольно заметная.

Melt-Banana (1994) Cactuses Come In Flocks. Один из первых альбомов токийской группы, образованной парой-тройкой годов ранее вокалисткой Ясуко Онуки, гитаристом Ичиро Агатой и басисткой по имени Рика (она же Рика Хамамото), к которым позже присоединился и ударник. Подобно дебютному концертнику Raw Egg Till Morning, этот альбом вышел на аудиокассете, но в 1999 году был переиздан на созданной квартетом лейбле A-Zap Records в LP и CD форматах. Эта запись очень характерна для раннего периода группы, когда основным стилем был хардкор/нойзкор с элементами авангарда, а средняя продолжительность трека была, как в типичном грайндкоре, менее минуты (здесь, например, 32 трека при общей длительности 28 минут). Характерные черты звучания – бешеный напор (ударные тоже, как в грайндкоре, сверхагрессивные и сверхскоростные), низко настроенный бас, стремительные и витиеватые при всей своей краткости партии гитары и – первое, на что обращаешь внимание, – "кукольный скриминг" Ясуко, т.е. вокал с одной стороны визжаще-атакующий, а с другой – имеющий детский тембр. По структуре и общей стилистике я бы сравнил с Gerogerigegege и ранним периодом Boredoms, при том, что у каждой из этих команд были свои безусловные отличия. Есть и пара вещей, выпадающих из общего скоростного угара – в особенности обращает на себя внимание номер с названием INTERVAL............, который не только не имеет той же скорости игры, но и вообще относится практически к чистому авангарду, да еще и звучит более трех минут – абсолютный лидер треклиста по продолжительности. Общее впечатление: брутально, небанально и очень по-японски.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Technical support by