Water Garden (2014) Himiko – Prayer In The Land Of The Rising Sun. Группа Water Garden, состоящая из пятерых музыкантов (трое из них – женщины), была создана в городе Сига, что стоит на берегах крупнейшего японского озера Бива. На большинстве англоязычных сайтов их стилем указан прогрессив-рок, а вот японские сайты ближе к истине, сообщая в первую очередь о хард-н-хэви. Это единственное их творение было издано на Musea Parallèle и представляет собой концептуальную работу по мотивам знаменитой японской летописи Kojiki, в которой переплелись история и мифология. Из этой книги взят сюжет о злой колдунье Химико, правящей загадочным королевством Yamataikoku, и придумана новая история для альбома. Большая часть треков – либо чистый прог-метал с напористым и при этом не очень хорошим женским вокалом, либо прог-хард, давно пустивший корни на японской рок-сцене. Я бы в качестве ближайших аналогов назвал Starless и Teru's Symphonia. Даже баллады у меня оставили неприятный осадок. Правда, есть пара инструментальных номеров, которые ближе к фьюжну с элементами нью-эйджа, в том числе неплохая Kagiroi и несколько менее интересная Holy War. В целом, на мой вкус, альбом совершенно никчемный, вопреки рейтингам сайта Progarchives.com, где 2/3 слушателей дали по 5-балльной шкале оценку 4 (что означает "Excellent addition to any prog rock music collection"

), а остальные – 3 ("Good, but non-essential").