Junzo Suzuki & Snakes Don't Belong In Alaska (2019) The Ascended Master Teachings. Английский стоунер-краут-аутфит Snakes Don't Belong In Alaska последние годы привлекает внимание многих любителей стиля, успешно выступая на фестивалях и сольных концертах. При этом полноценных релизов практически нет – только самопальные аудиокассеты, CD-R и файлы; единственное исключение до недавнего времени – split-CD с такими же их начинающими соотечественниками, сладж-группой Lovely Wife из соседнего города, изданный осенью 2018 года. Наконец, на вполне уважаемом лейбле Cardinal Fuzz вышел альбом-коллаборация коллектива с уже достаточно опытным японским гитаристом Дзюндзо Судзуки, известным в качестве участника (иногда лидера) таких психоделических команд, как Astral Travelling Unity, 20 Guilders, Miminokoto, Overhang Party и др. Пластинка длинная, идет час с четвертью, из них 42 минуты – двухчастная Outer Heavens Gate (первая часть – 23 минуты, вторая – почти 19 минут). Затяжной краут-рок с отсылами к Ash Ra Tempel, Amon Düül II, Faust и других легенд стиля – много космического саунда, репетативности, атмосферы укумаренного джема и прочих атрибутов. При этом слушается без напряга и отторжения, давящих мозг жестких перегрузов не наблюдается. Третий трек называется The Order Of The Ash Ra Solar Tempel, но честно говоря, я бы назвал этот номер филиалом Acid Mothers Temple: жесткие гитары создают очень похожую на Кавабату звуковую картину, полосуя вдоль и поперек все 18 с половиной минут. Заключительная вещь SurRaëlism (самая короткая – не дотягивает до 14 минут) опять полегче и помедитативнее – хорошая, настоящий краут. В целом мне показалось очень достойным релизом в своей нише.
_________________ Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию. Ю. Мисима, Золотой храм
|